[Guizhou Spicy Chicken] Zero-failure Home Edition

Je vis à Chengdu depuis plus de dix ans et le goût de ma ville me manque toujours. Bien que Chengdu ait aussi la pratique du poulet épicé, il a un goût sec et ressemble plus à de la nourriture froide. La pratique au Guizhou ressemble plus au goût du ragoût, qui peut être servi avec du riz et des nouilles ... La plus grande différence par rapport à la pratique du Sichuan réside dans la différence de piment! Il existe de nombreux types de piments au Guizhou, avec des saveurs différentes. Peut-être qu'ils ressemblent à des piments, et ils ont des saveurs différentes. Le poulet épicé du Guizhou est fait de zongba. Il est très facile d'acheter au Guizhou. Vous pouvez également le faire vous-même. . Bien sûr, le tout-puissant Taobao, où que vous soyez, vous pouvez acheter du piment! gingembre Deux morceaux Ail Au moins 5 pétales, peuvent être ajoutés selon les goûts personnels Du vin de cuisine Cuillerée à soupe Poulet natif Une Chili Peppers 300 grammes L'huile de colza Massif
  • Couper le poulet en morceaux et rincer à l'eau Verser le vin de cuisson et un peu de tranches de gingembre pour mariner 30 minutes. (La poule que j'utilise sera plus grosse)

  • Préparez les ingrédients: le gingembre (la peau du gingembre est facile à provoquer un incendie, ne vous occupez pas de le laver), une poignée de gousses d'ail. J'ai utilisé un bol de piments hachés, que j'ai acheté sur Taobao, car ceux achetés en ligne sont généralement aromatisés et salés, vous n'avez donc pas besoin d'ajouter de sel supplémentaire lors de la préparation. Si vous faites votre propre chili ou achetez du fresh chili frais, vous devez ajouter du sel vous-même.

  • Faire chauffer l'huile (huile de colza), les pépites de poulet, les nouilles au gingembre, les faire frire à feu moyen.

  • Le poulet est manifestement décoloré et peut être ramassé lorsqu'il est presque cuit.

  • Après avoir retiré les pépites de poulet, continuez à brûler l'huile restante dans la casserole, cette étape consiste à brûler l'excès d'eau dans l'huile. Si le poulet n'est pas retiré, attendez que l'eau sèche et le poulet sera tiré.

  • Le poulet est frit. Dans cette étape, le poulet est frit jusqu'à ce qu'il soit évident que les os dépassent et peuvent être enlevés.

  • Une fois le poulet retiré, versez les piments en dés dans le carter d'huile et faites revenir lentement pendant environ 15 minutes. Assurez-vous de faire sauter sans arrêt, ne laissez pas le chili frire! L'huile de piment doit être rouge vif, pas noire!

  • Versez les pépites de poulet et les gousses d'ail dans le pot d'huile de piment et versez un peu d'eau chaude pour cuisiner. La quantité d'eau dépend de la dureté du poulet. Pour le poulet tendre, ajoutez un petit bol d'eau. Un peu plus, braise un moment. Il suffit de rôtir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doux et gluant! (Notez encore: les poivrons que j'utilise sont déjà salés, aucun sel supplémentaire n'est nécessaire, veuillez mettre du sel selon le poivre que vous choisissez)

  • Laissez tout le monde ressentir l'effet!

  • Poulet épicé terminé!

  • Si vous voulez manger des plats d'accompagnement, vous pouvez ajouter un peu de poulet épicé frit, ajouter de l'eau, une tomate hachée, du sel, de l'oignon vert et transférer une casserole de poulet épicée! Le tofu, les pommes de terre, la laitue ... sont délicieux! ! !

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