Poulet au riz gluant au lotus à la cantonaise

Pendant l'été de juillet, les feuilles de lotus se balancent dans le vent. Les feuilles de lotus peuvent non seulement être observées, mais également mangées. La chaleur estivale a un mauvais appétit, faites cuire à la vapeur un poulet de riz gluant à saveur de lotus, le parfum des feuilles de lotus y persiste, et l'arrière-goût est long! Riz gluant long 250 grammes Feuilles de lotus fraîches 2 feuilles Cuisse de poulet (poitrine de porc) 2 (100 g) Shiitake 3 Crevettes fraîches (ou crevettes séchées) 8 Escalopes 8 gélules graine de lotus 18 pcs Saucisse cantonaise Demi racine sel 1 cuillère à café sauce soja 1 cuillère à soupe sucre Une demi cuillère à café Vin de riz (ou vin de cuisine) 1 cuillère à soupe Farine de pomme de terre (ou fécule de maïs) 1 cuillère à café
  • Guizi Yao · Appréciation de Lotus (travail ancien) Lotus. Fairy Pingting étapes sur Bibo. Des milliers de cloches sont ivres, Qing Yun est à Tiange. (Ceci est une photo prise à la Lotus Base avec mes camarades de classe cette année)

  • Utilisez des feuilles de lotus dans la vaisselle. (Cette fête peut emballer trois gros poulets de riz gluant) Faites tremper le riz gluant plus de 5 heures à l'avance, de préférence toute la nuit.

  • Feuilles de lotus fraîches (utilisez des feuilles de lotus séchées si vous n'en avez pas), coupez les tiges, coupez-les en 2 petits morceaux, faites-les tremper dans de l'eau froide, ajoutez de l'eau dans le wok, faites bouillir, déposez les feuilles de lotus, faites cuire jusqu'à ce que les feuilles soient molles, retirez-les, etc. Ce sera un bon paquet et ne craquera pas.

  • Étalez le riz gluant sur la gaze du cuiseur vapeur, faites-le chauffer et faites-le cuire à la vapeur pendant 25-30 minutes.

  • Désosser les cuisses de poulet, coupées en petits morceaux, ajouter sel + sauce soja légère + sucre + vin de cuisson + farine de pomme de terre ou fécule de maïs au goût, mettre au réfrigérateur et laisser mariner 2 heures.

  • Faites tremper les champignons shiitake dans l'eau froide et les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Coupez les champignons en dés, retirez la tête et pincez la queue des crevettes, retirez les fils de crevettes, coupez-les en petites sections, coupez la saucisse cantonaise (empereur), faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes dans l'eau et elle deviendra molle. Cueillez les graines de lotus fraîches, retirez les noyaux et lavez-les pour une utilisation ultérieure.

  • Chauffer la poêle avec de l'huile froide, ajouter le gingembre râpé, l'ail émincé et faire sauter, ajouter les cuisses de poulet et faire sauter, vaporiser 1 cuillère à soupe de vin de cuisson, puis ajouter les champignons, faire sauter les pétoncles uniformément, vaporiser de l'eau et laisser mijoter pendant 20-30 minutes jusqu'à cuisson complète, juste avant la cuisson Ajouter les graines de lotus fraîches pendant 5 minutes, puis verser le riz gluant et bien mélanger. Choisissez le gingembre après la friture. Vous pouvez également omettre le riz gluant et faire sauter le poulet, les champignons, les pétoncles et les crevettes séparément.

  • Une feuille de lotus peut être frite en 2 petites feuilles et garnie de riz gluant frit, de pilons de poulet, de saucisses, de champignons et d'autres garnitures.

  • Il peut également s'agir d'une couche de riz gluant, d'une couche de garnitures et enfin d'une couche de riz gluant. Vous pouvez emporter trois gros poulets de riz gluant au total, et une personne sera pleine! Bon pour une famille de trois! Le poulet de riz gluant dans le thé du matin à la cantonaise est relativement petit, vous pouvez donc en faire des plus petits. Une feuille de lotus est divisée en 3 morceaux et deux feuilles de lotus sont divisées en 6 morceaux. De cette façon, 6 poulets de riz gluant sont emballés.

  • Une fois cuites, les feuilles de lotus deviennent molles et faciles à emballer. Pliez la feuille de lotus en deux à gauche et à droite, puis pliez-la de haut en bas, pliez-la en un rectangle, retournez-la et placez-la dans une cage en bambou.

  • Casserole dans l'eau froide, à feu vif, cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes après la cuisson à la vapeur.

  • Le poulet de riz gluant enveloppé de feuilles de lotus, le parfum de la feuille de lotus imprègne après avoir été cuit à la vapeur.

  • Après que le fils l'ait mangé, dit-il, n'est-ce pas un zongzi déguisé? (^_^) / C'est vrai, la prochaine fois que je mets la farce pour zongzi ~ poitrine de porc, arachides, haricots rouges, graines de lotus, champignons shiitake, crevettes séchées, jaunes d'ufs de canard salés, Pas mal après un essai!

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