Chiffon = fou? C'est parce que vous n'avez pas vu cette recette.

J'en ai assez de faire du pain, changeons le goût de la famille et fabriquons une mousseline! Mon mari et mes enfants adorent manger. Ce gâteau classique avec des ingrédients simples et une opération simple n'est pas facile à réaliser! Il y a tellement de gens qui ont été «fous» par TA, dont moi-même, qui ont été fous au moins 6 ou 7 fois! Réessayez aujourd'hui, j'espère que vous n'êtes pas fou cette fois, mais heureux de fleurir ^ _ ^ Farine faible en gluten 80 g Huile végétale inodore 30g Oeuf 3 Lait 60g Sucre semoule 40g sel 1g
  • Pesez les ingrédients et séparez les blancs et les jaunes d'ufs. Un conseil: si vous ne voulez pas être pressé lors de la cuisson, il est préférable de préparer les ingrédients de cuisson avant de commencer. Quand j'ai fait de la pâtisserie pour la première fois, j'ai échoué à plusieurs reprises car je ne trouvais pas les choses quand j'avais besoin de les utiliser.

  • Mélangez soigneusement le jaune d'oeuf et l'huile végétale. Assurez-vous de bien mélanger! Cette étape est appelée «émulsification».

  • Versez le lait dans le mélange de jaune d'uf et d'huile végétale, puis continuez à bien mélanger pour terminer l'émulsification.

  • Tamisez le sel et la farine à faible teneur en gluten dans la pâte de jaune d'uf, puis mélangez avec la crème aux ufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Ne remuez pas en cercles, cela formera du gluten et remuez lentement en croix. N'oubliez pas de ne pas trop mélanger, cela formera trop de gluten et provoquera un échec.

  • L'état final de la pâte de jaune d'oeuf après mélange. Le goutte à goutte ne disparaîtra pas immédiatement.

  • Battez les blancs d'ufs. Ajouter le sucre en trois fois et battre les blancs d'ufs avec un fouet à grande vitesse jusqu'à ce que le fouet à air puisse retirer le crochet courbé (photo ci-dessous)

  • Prendre 1/3 du blanc d'oeuf et mélanger avec la pâte de jaune d'oeuf. Le but est de rendre la densité de la pâte de jaune d'oeuf proche de la densité du blanc d'oeuf et de préparer le mélange complet des deux.

  • Faites attention à la méthode d'agitation: REGARDEZ!

  • Étape 9: Après avoir mélangé, versez dans les 2/3 restants des blancs d'ufs et remuez uniformément de la même manière.

  • Versez la pâte à gâteau mélangée dans un moule propre. Le moule doit être nettoyé et il ne doit y avoir ni huile ni eau à la surface.

  • Secouez le moule deux fois sur la table pour produire de grosses bulles. Cela peut rendre l'organisation du gâteau en mousseline de soie plus délicate et sans gros trous.

  • Mettez le moule dans le four préchauffé Référence de température: Siemens embarqué: 150 ° C, couche intermédiaire et inférieure, 60 minutes. Four EAT: 135 ° C, 45 minutes, 150 ° C, 10 minutes.

  • Siemens intégré, environ 30 minutes, la mousseline de soie grandit. Le temps de cuisson et la température peuvent être ajustés en fonction de votre propre four. Le processus de cuisson de la mousseline consiste à «grandir lentement retomber lentement», donc lorsque la mousseline pousse au point le plus élevé, n'ouvrez pas la porte du four à la hâte. Vous devez cuire encore 20 à 30 minutes pour attendre que le TA tombe. La surface est jaune d'or. , Cela signifie que le gâteau est prêt.

  • Laissez refroidir hors du four. Après la cuisson de la mousseline, le moule doit être secoué à nouveau, le but étant d'évacuer la chaleur à l'intérieur du gâteau. Puis refroidissez immédiatement à température ambiante. Cela peut empêcher efficacement le gâteau de rétrécir.

  • Démoulage. Il peut être assisté par un couteau à dénuder. Vous pouvez également démouler à mains nues, n'ayez pas peur! Une mousseline réussie peut restaurer complètement la forme d'origine après avoir pressé.

  • C'est tout! Que ce soit le petit déjeuner ou le thé de l'après-midi, avec une tasse de café, profitez de la vie!

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