Délicieux et délicieux zongzi de viande

C'est à nouveau le festival des bateaux-dragons. À cette période de l'année, je vais faire des palmiers à viande et des palmiers d'eau salée que ma famille et moi aimons. L'un est délicieux et l'autre est rafraîchissant. Le zongzi à l'eau salée est très simple, il suffit d'ajouter une quantité appropriée de nouilles salées au riz gluant et bien mélanger. Aujourd'hui, j'ai principalement enregistré le processus de production détaillé du zongzi à la viande, en le laissant à moi-même et en le partageant avec les gens que j'aime. Cette formule peut contenir plus de 30 graines de palmier, car la technique de chaque personne est différente, le nombre de graines de palmier variera considérablement. (Les feuilles de palmier utilisées sont les feuilles de roseau étroites et longues couramment utilisées dans le nord, et un palmier nécessite trois à quatre feuilles). Ingrédients nécessaires pour la viande de palme Riz gluant 1000 grammes Feuille brune 300 grammes Porc frais 600 grammes Sel (utilisé dans le riz gluant) 15 grammes Sel (utilisé dans l'eau pour faire bouillir les graines brunes) 15 grammes Condiments pour mariner le porc frais Du vin de cuisine 25 grammes sauce soja 25 grammes Sauce soja 5 grammes sauce aux huîtres 15 grammes gingembre 25 grammes Oignons verts 40 grammes sel 10 grammes
  • Préparez la quantité requise de feuilles brunes, de riz gluant et de porc frais à utiliser.

  • Après avoir rincé le riz gluant deux fois, faites-le tremper dans l'eau pendant plus de cinq heures.

  • Rincez chaque morceau de feuilles de palmier à l'eau claire.

  • Appuyez ensuite sur quelque chose et faites-le tremper complètement dans l'eau pendant environ 1 heure.

  • Nettoyez le porc.

  • Coupez la viande en petits morceaux et préparez les autres ingrédients de la marinade.

  • Versez ensuite tous les ingrédients de la marinade dans la marmite de porc.

  • Prenez-le avec vos mains, couvrez-le ou enveloppez-le d'une pellicule plastique, conservez-le au réfrigérateur et laissez mariner pendant plus de cinq heures (le riz gluant est trempé et la viande marinée est presque prête).

  • Mettez les feuilles de palmier trempées dans un pot rempli d'eau froide.

  • Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire encore 2 à 3 minutes. Éteindre le feu.

  • Retirez les feuilles de palmier, versez l'eau chaude, remettez les feuilles de palmier dans le pot, rincez-les à l'eau froide et faites-les tremper dans de l'eau froide pour une utilisation ultérieure.

  • Ajouter le sel préparé à l'avance au riz gluant, ajouter un peu de sauce soja pour alléger le riz gluant et bien mélanger pour recouvrir le zongzi.

  • Étalez trois ou quatre feuilles ensemble et roulez-les dans un tube triangulaire.

  • Mettez d'abord du riz gluant, puis mettez deux morceaux de viande marinée, puis ajoutez du riz gluant par-dessus et compactez-le.

  • Repliez le côté long de la feuille brune, enveloppez le riz gluant (assurez-vous de l'envelopper, sinon le riz coulera), enveloppez-le dans une forme carrée et attachez-le avec une corde de coton.

  • Une fois que tous les zongzi sont emballés, placez-les fermement dans l'autocuiseur un par un. Il ne devrait y avoir aucun espace entre les zongzi, un par un.

  • Ajoutez de l'eau froide, l'eau doit être recouverte de graines de palmier, puis ajoutez le sel préparé à l'avance.

  • Couvrir la casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif et couvrir la soupape de pression d'air.

  • Une fois l'air remonté, réglez le feu à doux, faites cuire pendant 30 minutes et éteignez le feu.

  • N'ouvrez pas l'autocuiseur tout de suite, laissez-le refroidir naturellement jusqu'à ce que le couvercle puisse être ouvert et que la délicieuse viande zongzi soit prête. (Désolé, du riz gluant est exposé. )

  • Ajoutez une autre image.

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