Des cordes de zongye et d'herbe (ma famille n'a jamais utilisé de cordes de coton, nous achetons généralement des feuilles ici pour envoyer des cordes, et je ne sais pas comment cette corde s'appelle) tremper à l'avance. Faire tremper pendant au moins une nuit, brosser et nettoyer les feuilles avec une brosse et de l'eau après ébullition.
Lavez le riz gluant et contrôlez légèrement l'humidité du riz nettoyé à sec. Ajoutez ensuite la quantité appropriée d'huile et de sel et mélangez bien.
Lavez les haricots mungo, contrôlez l'humidité et remuez avec une quantité appropriée de sel
Les ufs de canard salés sont déprotéinés pour laisser des jaunes d'ufs, qui sont coupés en deux.
Lavez la poitrine de porc et coupez-la en morceaux, faites mariner avec de la poudre de piment de la Jamaïque et du sel pendant 15 minutes.
Lorsque vous êtes prêt, commencez à faire des boulettes!
Boulettes de pain novice, deux boulettes, une cuillerée de riz, une demi-cuillère de haricots mungo, un demi-jaune d'oeuf, un morceau de poitrine de porc, un demi-jaune d'oeuf, une demi-cuillère de haricots mungo et enfin mettre du riz gluant couvert, ajouter des feuilles de zongzi pour faire des boulettes. La photo ci-dessus est le produit fini de mon premier emballage, j'ai oublié d'ajouter du jaune d'oeuf! ! ! L'essence n'est pas ajoutée, le cur est farci
Coupez les feuilles trop longues pour les boulettes de riz emballées et vérifiez qu'elles sont bien enveloppées. Dans un grand chaudron, ajouter de l'eau aux boulettes et faire bouillir pendant 4 à 5 heures. La casserole n'est pas assez grande, comme indiqué dans l'image ci-dessus, elle doit être retournée. Il est recommandé d'utiliser une grande casserole pour cuisiner pendant un après-midi, sans regarder le feu.