Laver l'igname préparée et l'épargner (cette fois, il y a de l'igname de Huaishan et de l'igname de bâton de fer qui sont mélangés. )
Grattez (trempez dans de l'eau propre pour éviter de noircir.)
Couper les lanières et préparer à la vapeur
Saupoudrer un peu de sucre sur l'igname et cuire à la vapeur pendant 20 minutes (feu moyen). Appuyez dessus pour faire une boue et réservez.
Préparez l'amidon de maïs et le moule de datte rouge (celui qui n'a pas acheté le moule n'existe pas non plus. Maintenant, la boîte à gâteaux de lune dans la pâtisserie à l'extérieur a également des motifs, qui peuvent également être utilisés comme moule après le lavage.)
Prenez une quantité appropriée de fécule de maïs et de vapeur pendant au moins 25 minutes. (L'amidon de maïs emballé d'origine est cru et doit être cuit à la vapeur dans une casserole. Il peut également être frit dans la casserole, mais faites attention à la chaleur et ne la confondez pas.)
Lavez les dates, puis retirez le noyau des dates.
Faire cuire les dattes rouges pendant 25 minutes. (Les dattes rouges peuvent également être utilisées pour la cuisson, mais j'aime manger à la vapeur. Après la cuisson à la vapeur, il n'y a pas tellement d'eau, et après que la boue soit battue, vous n'avez pas besoin d'ajouter d'huile et de sucre pour faire frire dans la poêle, ce qui est plus sain.)
Appuyez sur les dates rouges de la casserole pour faire une boue. (Vous pouvez utiliser un tamis pour tamiser, mais cette étape est ignorée)
Ajouter l'amidon de maïs cuit à la vapeur à la purée de jujube et bien mélanger.
Gâteau jujube prêt à faire
Étalez une couche d'amidon de maïs cuit sur la planche.
Comme les boulettes de riz, enveloppez les dattes dans l'igname et saupoudrez d'amidon de maïs à la surface.
Ensuite, appuyez sur le moule avec le moule, et vous pouvez mettre l'assiette directement à manger.