L'échalote, le gingembre, l'ail, le poivre et le piment sont hachés et mis de côté. Pommes de terre (les pommes de terre en dés sont mieux cuites dans un blanc froid pendant un certain temps) et les haricots en dés.
Le tofu, les champignons shiitake et les carottes sont coupés en dés et mis de côté.
Coupez les tomates.
Ajouter un peu d'huile dans la casserole froide, chauffer jusqu'à 70% de chaleur, verser l'oignon, le gingembre, l'ail, le poivre et le piment jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter les morceaux de tomates et faire sauter (vous pouvez ajouter un peu d'eau bouillante).
Ajouter les pommes de terre en dés, les haricots et les champignons en dés et faire sauter.
Ajouter de l'eau bouillante, couvrir et cuire 10 à 15 minutes.
Ajoutez du tofu et divers assaisonnements (poudre de cinq épices, vin de cuisine, un peu de sauce soja, poudre de cumin), les assaisonnements peuvent être augmentés ou diminués selon les préférences personnelles, mais n'ajoutez pas de sel en premier. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
Éteignez le feu, ajoutez l'oignon vert haché et la coriandre (j'ai ajouté un peu de chrysanthème guirlande pour correspondre à la couleur), ajoutez la quantité appropriée de sel et de vinaigre Ajouter le couvercle et laisser mijoter environ 3 minutes.
Ouvrez le couvercle et remuez le sifflet Su, la production de Su Shao dans le nord du Shaanxi est terminée!
Couplé avec des nouilles roulantes, il devient un bol de nouilles sifflantes authentiques dans le nord du Shaanxi.