Mapo TofuLe goût ultime du tofu

« Le tofu mapo a survécu jusqu'à ce jour, non seulement parce qu'il est délicieux et attachant, mais aussi parce qu'il est très nutritif : ce plat est riche en nutriments comme les protéines, les oligo-éléments et les vitamines Des substances qui peuvent compléter le corps humain avec des nutriments riches » ingrédient principal
  • Tofu 1 bloc
  • viande hachée 30g
Excipients
  • amidon 10g
assaisonnement
  • huile comestible 30g
  • oignon vert haché 20g
  • pâte de haricots 30g
  • sauce soja 15g
  • vieille sauce soja 5g
  • du sucre 5g
  • légèrement épicé goûter
  • sauter artisanat
  • dix minutes long
  • Simple difficulté
  • 1 Préparez les ingrédients nécessaires.
  • 2 Coupez d'abord le tofu en petits morceaux, puis blanchissez-le dans de l'eau bouillante, retirez-le et faites-le tremper dans de l'eau froide après le blanchiment. Versez 10 grammes d'amidon dans un bol, ajoutez une quantité d'eau appropriée pour faire de l'amidon d'eau.
  • 3 Versez une quantité appropriée d'huile de cuisson dans la casserole et versez 10 grammes d'oignon vert haché dans la casserole. Après la friture jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, ajoutez 30 grammes de viande hachée et faites revenir uniformément. Une fois la viande hachée frite, déplacez-la sur le côté de la casserole, ajoutez 30 grammes de pâte de haricots de l'autre côté de la casserole et faites revenir uniformément la pâte de haricots et la viande hachée. Ajoutez ensuite 5 grammes de sauce soja légère, 5 grammes de sauce soja foncée et 5 grammes de sucre et faites légèrement sauter.
  • 4 Mettez le tofu contrôlé par l'eau dans la casserole, faites sauter légèrement, ajoutez une quantité appropriée d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit réduite de moitié, puis ajoutez de l'eau et de l'amidon pour épaissir. Ensuite, sortez-le de la casserole et mettez-le dans une assiette, saupoudrez 10 grammes d'oignon vert haché sur le dessus du plat, arrosez de 15 grammes d'huile chaude et le tofu mapo est prêt.
  • 5 Prêt à servir ! ! !

Des astuces

Ne versez pas la pâte de haricots directement sur le tofu, car cela rendrait la pâte de haricots inégalement répartie sur la viande hachée. Le deuxième point : Soyez prudent lorsque vous faites frire du tofu, sinon les plats frits n'auront pas l'air bien.
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