Ningbo Boule de riz griffe de chat sésame noir

"Vendre des boulettes, vendre des boulettes, les boulettes de chat sont mignonnes et rondes ... Le quinzième jour du premier mois lunaire, la Fête des Lanternes est célébrée! Fête des lanternes est le nom et la pratique dans le nord; Tangyuan est le nom et la pratique dans le sud. La fête des lanternes dans le nord est secouée. Mouillez la garniture et mettez-la d'avant en arrière dans une grande poêle avec de la farine de riz gluant sèche. La surface de la garniture humide est recouverte de farine de riz gluant. Mouillez et secouez à nouveau. De plus, le Festival des Lanternes deviendra de plus en plus rond. Le rembourrage le plus représentatif: la soie rouge Wurenqing. Le festival des lanternes est généralement plus grand et plus fou, et la soupe cuite est plus épaisse. Les boulettes du sud sont faites en mélangeant de la farine de riz gluant dans une pâte molle et en enveloppant manuellement la garniture. La garniture la plus représentative: le sésame noir. Le tangyuan est plus petit que le festival des lanternes et a une posture gracieuse, la soupe cuite est relativement rafraîchissante et très sucrée avec du sucre osmanthus. Les chats préfèrent les boulettes du sud, et ils ont un peu bougé leurs pensées, transformant les boulettes blanches non vernies en pattes de chat roses et grasses. Trop mignon pour prendre une bouchée Shuaishuai, sur Lan, les griffes de vos deux sont si mignonnes, ma mère hésite à le manger eat " Ingrédients
  • Nouilles de riz gluant 150 grammes
  • saindoux 50 grammes
  • Sésame noir 120g
  • sucre blanc 40 grammes
Accessoires
  • Eau bouillante Le bon montant
  • Colorant alimentaire (Rose) 1 goutte
  • Sucre Osmanthus Le bon montant
  • eau froide Le bon montant
  • Doux Goût
  • Compétence Artisanat
  • Heures long
  • ordinaire Difficulté
  • 1120 g de sésame noir cru
  • 2 Utilisez une petite passoire pour laver la poussière flottante sur la surface
  • 3 Mettez le seau de la machine à pain
  • 4 Sélectionnez la fonction de confiture de la machine à pain, environ 1 heure et 20 minutes (s'il n'y a pas de machine à pain, vous ne pouvez utiliser le wok que pour cuire lentement et faire sauter le sésame, il est plus fatigué, l'effet est le même)
  • 5 saindoux et sucre blanc (le saindoux peut acheter l'huile de raffinage de graisse de porc par moi-même, j'ai un peu de mal à utiliser du ready-made)
  • 6 graines de sésame noir sautées dans un bol
  • 7 Chargez-le dans la machine de cuisson et ajoutez 40 grammes de sucre blanc (la quantité de sucre augmente ou diminue selon votre goût)
  • 8 Cassez tous les ingrédients avec une machine à cuire, n'ont pas besoin d'être particulièrement cassés pour conserver un certain goût
  • 9 Graines de sésame noir braisées dans un grand bol, ajouter 50 grammes de saindoux
  • 10Prenez à la main. En raison de la température des mains, le saindoux ramollit et la garniture fraîchement pétrie est particulièrement douce et difficile à former
  • 11 Placer dans le congélateur du réfrigérateur pour congeler pendant 1 heure pour le rendre légèrement plus difficile pour une utilisation facile
  • 12 Après congélation du moulage, diviser rapidement en parties égales et pétrir en petites boules
  • 13 Mettez la boule dans le congélateur et congelez, la partie de remplissage se termine
  • 14150 g de farine de riz gluant
  • 15 Faire bouillir de l'eau
  • 16 Versez de l'eau chaude dans de la farine de riz gluant (l'ajout d'eau chaude rendra la pâte plus dure, mais ne versez pas trop, sinon la pâte sera super collante)
  • 17 Une fois que l'eau bouillante est ajoutée, remuez-la uniformément avec des baguettes, il suffit d'être dans cet état, il n'est pas nécessaire de mouiller toute la farine sèche, sinon elle sera particulièrement collante et ne pourra pas être utilisée
  • 18 Ensuite, ajoutez la quantité appropriée d'eau froide
  • 19 Tout en remuant, ajoutez de l'eau froide à un tel état et commencez à pétrir la pâte avec vos mains. Pendant le pétrissage, selon la dureté de la pâte, continuer à ajouter de l'eau froide selon les besoins. La douceur et la dureté idéales de la pâte: aussi douce que les lobes de l'oreille humaine. (Tant que la pâte ne colle pas à vos mains, essayez de pétrir la pâte aussi douce que possible, plus elle est douce, plus il est facile d'envelopper la garniture)
  • 20 Pétrir la pâte en petite portion
  • 21 Il s'agit de colorant alimentaire: rose (vous pouvez également le colorer avec des pommes de terre violettes, du chocolat en poudre et d'autres matériaux de couleur naturelle, mais afin de poursuivre la couleur rose et pure des griffes de chat, j'ai choisi le colorant alimentaire)
  • 22 Vous n'avez pas du tout à vous soucier de la sécurité du colorant alimentaire, juste 1 goutte
  • 23 Mettez la pâte rose et la pâte blanche de couleur ajustée dans la boîte de conservation, fermez le couvercle pour empêcher la surface de sécher
  • 24 Divisez la pâte blanche en parts égales avec la même quantité que la farce (ma recette peut être faite en gros 16)
  • 25 Mettez dans la boîte de conservation, fermez le couvercle pour empêcher la surface de sécher
  • 26 Prenez une petite pâte, appuyez sur un nid, mettez un glaçage et poussez lentement la pâte molle vers le haut
  • 27 jusqu'à ce qu'il soit scellé, puis arrondi
  • 28 Mettez dans la boîte de conservation pour éviter que la surface ne sèche
  • 29 morceaux de pâte rose, divisés en 5 parties, une partie est légèrement plus grande, 4 plus petites, pétrie en petites boules, la plus grande est en forme de triangle arrondi, le tout collé sur les boules de riz gluant blanc, appuyez doucement, puis Les boulettes de patte du chat entier doivent être légèrement pressées
  • 30 Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter des boulettes de patte de chat
  • 31 Poussez doucement avec une cuillère pour vous assurer que les boules de riz gluantes ne collent pas au fond et ne tombent pas trop à la fois pour éviter de coller les unes aux autres
  • 32 Parce que la garniture est cuite, tant que les boules de riz flottent, faites cuire encore deux minutes pour sortir
  • 33 Meng Meng, les boulettes de patte de chat rose sont prêtes, et de l'osmanthus sucré est ajouté à la soupe, qui est très sucrée
  • 34 Avez-vous germé? Garantissez que les enfants l'adoreront
  • 35 En fait, il n'est pas difficile de faire
  • 36 La garniture est remplie de saindoux, mord à chaud, le sésame noir s'écoule lentement, le goût est très bon
  • 37 Avez-vous appris? C'est le Festival des Lanternes en ce moment, dépêchez-vous et faites-le pour votre famille
[Yantai] céleri for gâteau d'oeuf
Précédent
[nord] Tortillas de lait
Prochain
Porc de pommes de terre ---- avide sur celui-ci
smoothies Mango
Chine canne carotte châtaigne d'eau
Même le riz aux haricots rouges porridge lotus
Poulet frit Liu Xiang
grains de miel aux canneberges Muffin
pousses de bambou braisées
Sam Sun boîte de poireaux
Gâteau aux pommes
Déchiquetée pain sec
tarte au chocolat à faible teneur en matières grasses
gâteau de livre de thé vert