Réglage Le rapport de la farine de riz et de l'eau est de 1: 3 en poids (il doit être strictement en poids), incorporer soigneusement dans le lait de riz jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de particules dures dans le lait de riz.
[Cuisson à la vapeur] Ajoutez suffisamment d'eau au cuiseur à vapeur, badigeonnez une fine couche d'huile de colza sur le cuiseur à vapeur et faites bouillir l'eau à feu vif.
[Cuisson à la vapeur] Une fois que l'eau dans la casserole est bouillie, versez le lait de riz mélangé uniformément dans le bac à vapeur. L'épaisseur doit être contrôlée en fonction de vos préférences personnelles.
[Cuisson à la vapeur] Cuisson à la vapeur pendant 2 à 3 minutes, le lait de riz s'est transformé en nouilles de riz.
[Cuit à la vapeur] Brossez une fine couche d'huile de colza sur la surface de la peau de riz cuit à la vapeur et la planche à découper. Utilisez une baguette ou une cuillère pour faire un cercle le long du bord des nouilles de riz, de sorte que les nouilles de riz puissent s'échapper de la plaque à vapeur.
[Cuisson à la vapeur] Décollez les nouilles de riz sur la plaque à vapeur et posez-les à plat sur la planche hachée avec de l'huile de colza pour laisser les nouilles de riz refroidir naturellement. À ce stade, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour cuire à la vapeur plus de nouilles de riz.
[Couper] Prenez un morceau de nouilles de riz qui a refroidi, pliez la surface lisse vers l'extérieur (huile de colza brossée, ne vous inquiétez pas de coller) et coupez-la en lanières. L'épaisseur des nouilles est contrôlée en fonction des préférences de la famille et de vous-même. Il est nécessaire de faire attention à la méthode du couteau.La tête du couteau tombe d'abord, puis la force est pressée contre la queue du couteau.Après avoir coupé, tournez doucement sur le côté.
[Arôme] Cette dernière étape est la clé, l'assaisonnement selon votre famille et vos préférences. Le Guangyuan est généralement épicé, mais il peut également être chaud et aigre, aigre-doux. Vous pouvez même avoir un bol de sucré, je ne l'ai pas essayé de toute façon Le fond du bol est généralement recouvert d'une couche de germes de soja bouillis. Mais aujourd'hui, il y a des boulettes de poisson (barrées) dans la maison et des germes de soja dans la maison.