Chongqing Gâteau de riz au sucre brun

"Le gâteau de riz gluant à la cassonade est une collation classique au Sichuan et à Chongqing. Le gâteau de riz gluant chaud est écrasé en une bouchée, enveloppé dans des nouilles aux haricots et trempé dans du sucre brun, une bouchée et mâché avec soin. Le gluant sucré et doux ... Dans de nombreuses régions du Sichuan et de Chongqing, pendant les fêtes traditionnelles ou les jours de fête, de nombreuses personnes ont l'habitude de tapoter des gâteaux de riz gluant. Il y a aussi un dicton: "Dynastie d'octobre, les gâteaux de riz gluant sont rôtis." Il fait référence au premier jour d'octobre dans le calendrier lunaire. , Le gâteau de riz gluant préparé par chaque foyer est fumant. Lorsqu'une assiette de galettes de riz gluant à la cassonade fraîchement préparée est apportée à la table, les bâtonnets de gâteau de riz gluant sont enveloppés dans des nouilles de soja légèrement jaunes, trempées dans du sucre brun, tant que vous le goûtez, vous ne perdrez jamais vos baguettes! Le savoir-faire du gâteau de riz gluant est très délicat. Le bon riz gluant est cuit à la vapeur et versé dans un mortier en pierre et battu jusqu'à ce qu'il soit pourri, puis roulé en lanières de gâteau de riz de taille moyenne. Après la friture, il est garni de jus de sucre brun et mélangé avec des nouilles de soja, tandis que le gâteau de riz cuit à la vapeur. , Goûtez rapidement une bouchée, à ce moment, le gâteau de riz gluant est très sucré et parfumé en bouche, le goût est délicat et flexible et l'arôme est doux. Le sirop sucré chaud de cassonade enveloppe étroitement les gâteaux de riz gluant blanc et cristal, et les nouilles de soja parfumées y sont incrustées. Il est non seulement nutritif et délicieux, mais aussi plein de l'atmosphère chaude et humide du Nouvel An chinois. Ingrédients
  • Nouilles de soja 100g
  • Riz gluant 500 grammes
  • cassonade 100g
Accessoires
  • pétrole La bonne quantité
  • Douceur Goût
  • Frit Artisanat
  • Vingt minutes long
  • Facile Difficulté
  • 1Coupez le gâteau de riz gluant en petits morceaux
  • 2Versez 60% de l'huile dans une poêle chaude pour retirer les galettes de riz gluant
  • 3 faire frire le gâteau de riz gluant jusqu'à ce qu'il soit tendre et gonflé
  • 4 Préparez du sirop de cassonade, hachez la cassonade dans un bol plus grand, ajoutez une quantité appropriée d'eau et mettez-la dans un four à micro-ondes à feu vif pendant trois minutes pour former un sirop
  • 5 Pour faire des nouilles de soja, faites frire les graines de soja dans une marmite (doit être à feu doux), mettez-les dans une machine de cuisson et battez-les en poudre.
  • 6 Versez de l'eau de cassonade sur l'assiette
  • 7 Enveloppez les nouilles de soja, le gâteau de riz gluant à la cassonade sucrée et molle est prêt.
  • 8 ne peut pas arrêter de manger
  • 9 produits finis
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