Les ingrédients sont prêts, le peu de farine de manioc dans l'assiette violette est pour le prochain tour de boules, non compté dans 100 grammes.
30g de cassonade + 70g d'eau bouillir pour faire fondre complètement le sucre, attention à ne pas le faire bouillir trop longtemps pour que l'eau s'évapore moins
Une fois l'eau bouillie, ajoutez deux cuillères à soupe de farine de tapioca dans la casserole et remuez rapidement (l'eau doit être suffisamment chaude !!! Quand elle est bouillie, ajoutez la farine et remuez !!)
Puis versez la farine de tapioca restante dans la casserole, continuez à remuer, rappelez-vous! ! ! Assurez-vous de remuer pendant qu'il est chaud! Sinon, il se dessèchera! Pratiquer avec la paume de fer?
Sortez-le du pot et commencez à le pétrir en boule. Assurez-vous de le garder chaud! (Notez que si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter uniformément plus de farine de tapioca pour continuer à frotter)
Pétrir en une telle boule et couper en trois morceaux égaux avec un couteau
Puis frottez les trois segments en trois fines lanières, essayez d'être fin et uniforme, j'avais trop hâte de prendre la photo cette fois, et le frottement n'était pas beau haha!
Ensuite, utilisez un couteau pour couper en une seule pastille, commencez à frotter les boules, coupez un peu et frottez un peu, ne coupez pas tout d'un coup, elle deviendra sèche et difficile à frotter (vous pouvez également recouvrir la pâte non enrobée d'une pellicule plastique pour éviter qu'elle ne sèche)
Mettez les perles frottées sur une assiette, frottez quelques perles et secouez-la plusieurs fois pour éviter que les perles ne collent ensemble
Enfin, passez un tamis pour secouer la poudre de la surface
Alors la perle est terminée! Vous pouvez cuisiner autant que vous le souhaitez, le reste peut être congelé au réfrigérateur, mais les perles surgelées doivent être cuites plus longtemps!
Si vous voulez tout cuire, c'est 400 grammes d'eau + 80 grammes de cassonade, et les perles sont cuites ensemble pendant 15-20 minutes. Éteignez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. N'oubliez pas de remuer davantage pour éviter de coller à la casserole.
Certaines personnes veulent du lait, d'autres veulent du thé au lait. Après la cuisson, vous pouvez le mélanger avec vous!
Je cuisine parfois le montant d'une personne à la fois, c'est génial d'avoir une dépendance haha!
Le lait d'Anjia est chauffé, parfait avec des perles! Spike toutes sortes de bon thé à l'extérieur et ainsi de suite!
J'ai spécialement acheté la tasse en ligne et elle a l'air super sympa! Hahahaha! C'est tellement pratique à emporter pour un pique-nique à l'avenir!