Le riz gluant a été trempé une nuit à l'avance. Après avoir filtré l'eau le matin, il a été cuit à la vapeur pendant 30 minutes. Afin de chauffer uniformément le riz gluant, vous pouvez creuser des trous dans le riz gluant.
Le riz gluant cuit à la vapeur se refroidit naturellement, la température est d'environ 30 degrés et la température à l'intérieur du poignet le touche légèrement. Vous pouvez le remuer à mi-chemin du refroidissement pour aider à refroidir le riz gluant en bas et au milieu. Tous les conteneurs et pelles doivent être exempts d'huile et d'eau, et peuvent être rincés et trempés à l'eau bouillante à l'avance.
Préparez 300 à 500 ml d'eau nano délicate Tupperware. Il est possible d'utiliser de l'eau blanche froide ou une autre eau minérale. J'ai essentiellement essayé. Je pense personnellement que l'eau de Tupperware est la plus réussie et la plus savoureuse.
Eh bien, c'est l'eau purifiée de cette chose.
4 grammes de koji, j'ai utilisé Angel Sweet Koji, j'ai également utilisé la marque Bee avant, et cela a bien fonctionné.
Ajouter le koji à l'eau et bien mélanger.
Personnellement, j'aime un peu plus de jus, donc je mets plus d'eau, et si j'aime sécher plus, je peux mettre moins d'eau.
Versez lentement la liqueur agitée dans du riz gluant.
Frotter le riz gluant avec vos mains tout en le versant, pour que chaque grain de riz gluant soit enveloppé de vin
Aplatissez la surface à la main et saupoudrez un peu de koji.
Creusez une fosse au milieu pour aider à faire du vin.
Fermez le couvercle et laissez-le à température ambiante en été. Il est nécessaire de maintenir un environnement d'environ 30 degrés en hiver. N'ouvrez pas le couvercle fréquemment au milieu.
Laisser reposer 24 à 36 heures, le vin de riz est prêt, le jus est sucré et il est plus délicieux que l'extérieur!