Laver et tremper le riz gluant pendant plus de 4 heures;
Peler le jambon, le faire tremper s'il est salé; Cette fois, en utilisant le jambon Xuanwei ramené du Yunnan, le bacon de Shanghai et les pousses de bambou frais sont également excellents.
Démarrer le cuiseur à vapeur, la gaze à vapeur et la gaze à tartiner, égoutter le riz gluant et la vapeur sur le cuiseur à vapeur pendant 30 minutes; si le riz est épais, utiliser des baguettes pour desserrer quelques trous
Riz gluant cuit à la vapeur pour sortir et laisser refroidir;
Les pousses de bambou fraîches sont nettoyées, ouvertes longitudinalement, puis coupées;
Ajouter de l'eau et du sel, faire bouillir les pousses de bambou épaisses pendant 3 minutes pour éliminer l'astringence des pousses de bambou fraîches;
L'eau froide a été retirée;
Peser le sucre, la sauce soja, la vieille sauce soja, mélanger dans un petit bol;
Jambon, pousses de bambou frais bouillies, carottes et petites carottes en dés; les champignons shiitake sont légèrement plus gros que les autres;
Mettez de l'huile dans la poêle, la quantité d'huile est ajustée en fonction de la graisse du jambon, un peu plus d'huile c'est mieux; Faire chauffer les grains de jambon avec de l'huile, faire frire la graisse et la partie grasse est transparente, verser une cuillerée de vin de cuisson, bien mélanger
Faites d'abord sauter les carottes et les champignons shiitake, puis ajoutez les pousses de bambou;
Faire sauter jusqu'à ce que les légumes et les légumes soient décolorés et parfumés; le sucre, la sauce soja et la sauce soja préparés dans le petit bol à l'étape 8; Que ce soit pour mettre du sel selon la salinité du jambon ou du bacon, mes pattes de nuage sont assez salées, ne mettez pas de sel;
Sauté pour faire uniformément la viande en dés et la couleur des légumes et des légumes;
Riz gluant
Remuer et remuer constamment, de sorte que le riz et le jambon gluant, les légumes et les légumes et la soupe soient mélangés uniformément, essentiellement sous une forme claire, et les mettre au froid;
Pâte: 220g de farine, 110g de nouilles à l'eau tiède
Commencer à pétrir dans une pâte lisse, mettre le récipient et couvrir pour se réveiller pendant 20-30 minutes;
Réveillez la pâte et frottez les lanières; Distribuer, 15 grammes chacun;
La courge est aplatie en une peau de boulette, puis le bord de la pâte est roulé en une dentelle ondulée;
Emballez la farce de blé grillé de l'étape 15;
De près, le noyau de remplissage doit être aussi serré que possible, sinon la taille s'effondrera lors de la cuisson à la vapeur;
Serrez en forme de goulot d'étranglement sous la dentelle;
Mettez du papier cuit à la vapeur sur le bateau à vapeur, enveloppez le blé rôti dans la cage, en laissant un espace entre chacun;
Démarrer le cuiseur vapeur, cuire à la vapeur sur le tiroir après ébullition, cuire à la vapeur pendant 8 minutes à feu moyen, éteindre le feu et laisser sortir la casserole;
Shaomai qui vient de sortir du pot
A commencé à manger.