"2019 arrive! Nouvelle année, je souhaite à tous une bonne santé! Paix et bonheur! Je suis ici pour vous apporter ce gâteau du Nouvel An, j'espère que vous l'aimerez " Ingrédients
- Patate douce violette 200 g
- haricots rouges 50 grammes
- Amidon de patate douce 150g
- Lait pur 200 ml
Accessoires
- Douceur Goût
- vapeur Artisanat
- une demi-heure long
- Facile Difficulté
- 1 Faites tremper les haricots rouges pendant une nuit et faites-les bouillir dans de l'eau jusqu'à ce que les haricots rouges soient tendres.
- 2 Peler et trancher les patates douces violettes, les cuire à la vapeur dans une casserole.
- 3 Pour la patate douce violette cuite à la vapeur, ajoutez-y du sucre blanc pendant qu'elle est chaude et remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- 4 Versez la fécule de patate douce dans un grand bol, puis versez 200 ml de lait pur.
- 5 Remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules.
- 6 Versez la patate douce violette mélangée au sucre blanc dans la bouillie de poudre, mélangez uniformément, puis versez les haricots rouges cuits.
- 7 Remuez tous les ingrédients uniformément.
- 8 Lorsque l'eau de la casserole est bouillie, versez la bouillie dans une grande casserole et faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
- 9 Après la cuisson à la vapeur, sortez et laissez refroidir, coupez en morceaux et dégustez.
Conseils
Lors de la cuisson à la vapeur de la patate douce violette, vous pouvez la couper finement et saupoudrer un peu d'eau, afin qu'elle puisse être cuite à la vapeur plus rapidement. Ici, j'utilise du lait pur à la place, toute l'humidité, donc il a une saveur de lait très parfumée. Assurez-vous d'attendre que l'eau bout, puis remuez la bouillie, versez-la dans une grande casserole et faites-la cuire à la vapeur. Parce que l'amidon se déposera rapidement, sinon, l'amidon se déposera entièrement sur le fond, et le dessus est entièrement constitué d'eau et il ne se formera pas.