boule de viande avec sauce soja

Tête de lion braisée, un plat célèbre aux caractéristiques Han. C'est un plat que la Chine mange souvent pendant le Nouvel An chinois, également connu sous le nom de Sixi Maruko, pour sa signification de bon augure. C'est un plat célèbre de Huaiyang, il a de la viande grasse et maigre, vermeil et huileux, et il est recouvert de légumes verts.Les couleurs vives et le parfum piquant attireront l'appétit en un coup d'il. Résistez à la délicieuse saveur. La tête de lion doit être douce et délicieuse, et la viande doit être hachée par vous-même. Un autre point important est de mijoter sur le récipient. La casserole est la meilleure. Le maître maître chinois Zhang Daqian a enseigné à sa femme qu'un bon plat est "tête de lion braisé" "L'approche de M. Daqian est de faire de la viande maigre à sept points, de la viande grasse à trois points, hachée finement et hachée grossièrement, aussi grosse que les grains de riz, mais pas trop finement coupée, de sorte qu'il y ait un écart entre la chair et le jus. Viande de prune 1000g Gingembre 1 pièce Oignons verts 1 pièce Ail vert 3 pièces céleri 100g racine de lotus Demi-racine sel 20g sucre blanc 15g Cassia 10g Géranium 3g Zanthoxylum bungeanum 1g des légumes Le bon montant Du vin de cuisine Le bon montant sauce soja Le bon montant Fuligineux Le bon montant amidon Le bon montant Échalote Le bon montant

étape 1

Laver et séparer la viande

Étape 2

Lavez l'oignon, le gingembre, l'ail, la racine de lotus et le céleri pour les utiliser.

Étape 3

Hachez d'abord l'oignon vert, le gingembre, l'ail et le céleri, puis hachez-le plusieurs fois, aussi uniformément que possible.

Étape 4

La graisse est d'abord coupée en tranches, puis râpée et enfin coupée en grains de grenade.

Étape 5

La viande maigre est d'abord tranchée, puis râpée, puis coupée à la même taille que la viande grasse, et enfin hachée quelques fois, elle ne peut pas être hachée trop fin, sinon cela affectera le goût et la viande sera très serrée.

Étape 6

Mélanger la viande coupée avec du gras et maigre, ajouter le vin de cuisson et mélanger avec des baguettes dans une direction.

Étape 7

Remuer jusqu'à ce que la viande soit côtelée

Étape 8

Mélanger les oignons verts, le gingembre, l'ail, le céleri, les grains de racine de lotus et la viande dans la troisième étape, ajouter le sel, le sucre et bien mélanger.

Étape 9

Soulevez le carter d'huile, la quantité d'huile doit être au moins inférieure à celle de la tête de lion, chauffez-la, puis arrondissez le remplissage de viande à la main, la taille peut être selon vos préférences, après l'arrondi, mettez-la dans la cuillère puis utilisez la cuillère pour envoyer le carter d'huile, afin d'éviter les éclaboussures pétrole.

Étape 10

Tête de lion frite jusqu'à coloration dorée

Étape 11

Préparez la cannelle, le gingembre, le poivre, l'anis étoilé et écrasez le gingembre.

Étape 12

Ajouter la quantité appropriée d'eau dans la casserole et mettre les épices de l'étape précédente dans la casserole, ajouter la quantité appropriée de vieille sauce soja, sauce soja, puis baisser la tête de lion, cuire à feu vif et laisser mijoter pendant deux heures.

Étape 13

Deux heures plus tard, la maison était pleine de parfum et la tête de lion a été enlevée.

Étape 14

Blanchir les légumes verts dans un récipient prêt à servir et mettre la tête de lion juste cuite.

Étape 15

Mettez une bonne quantité de soupe pour cuire la tête de lion, mettez-la dans une casserole et faites-la chauffer, puis épaississez l'amidon avec de l'eau, versez le jus épais sur la tête de lion et saupoudrez d'oignon vert.

Étape 16

Image terminée

Étape 17

Image terminée
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