Gâteau de riz Qingming (Gâteau de riz aux nouilles de riz)

Ici, notre Qingming Kui est un aliment indispensable pour le Festival de Qingming. Je me souviens quand j'étais enfant, j'aidais toujours ma mère à couper Ai Qing quand j'approchais du Festival de Qingming chaque année. J'ai voyagé avec les garçons sur le terrain et j'ai grandi Le temps presse, mais j'aiderai toujours papa à cuisiner ensemble J'aime particulièrement le parfum léger d'Ai Qing. Je voudrais partager la pratique de ma ville natale Qingming Kui (nouilles de riz), j'espère que vous l'aimerez aussi! (Parce que le montant est supérieur, il n'y a pas de calcul spécifique pour le montant dans la formule) Ai Qing Le bon montant farine de riz Le bon montant l'eau Le bon montant fécule de maïs Quantité appropriée (pour la poudre pour les mains) bicarbonate de soude Une petite quantité (pour l'eau bouillie Ai Qing) Rembourrage Pousses de bambou fraîches Le bon montant Tofu Le bon montant porc Le bon montant Xuecai Le bon montant Semis d'ail Le bon montant échalote Le bon montant assaisonnement Ajoutez selon le goût personnel Chili séché Quantité appropriée (ne pas manger épicé ou non)
  • Préparez d'abord Ai Qing (comme l'image ci-dessus), prenez les feuilles, n'enlevez pas les tiges, puis lavez-les bien. Si vous voulez une couleur plus verte, préparez plus

  • Faites bouillir une casserole d'eau, mettez un peu de bicarbonate de soude, puis mettez l'Ai Qing nettoyé dans l'eau et faites-le bouillir, retirez-le et mettez-le dans de l'eau froide pour le laver, pressez l'eau, cassez-le avec une machine à casser les murs ou une machine à cuire, il n'y a vraiment pas de couteau Mince va bien, et mis de côté

  • Ceci est Ai Qing qui a été transformé. C'est une machine à aliments que j'ai cassée puis enveloppée dans de la gaze et tordue à nouveau, c'est donc à quoi elle ressemble

  • Ensuite, préparez les légumes, les pousses de bambou frais, le tofu, coupés en dés et mis de côté, l'ail haché et les oignons verts

  • Ensuite, préparez le porc, sept points pour le gras et trois points pour la viande maigre. Ne coupez pas le gras trop fin. La viande maigre peut être hachée dans un hachoir à viande. Après la coupe, mettez la graisse dans le pot et parfumée. Viande maigre et pousses de bambou préparées auparavant, bien mélanger, si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter du piment séché, puis vous pouvez l'éteindre, le laisser refroidir

  • Après refroidissement, ajoutez le chou chinois, le tofu, l'oignon de printemps, les semis d'ail et l'assaisonnement, ajoutez selon votre goût, car nous faisons plus, donc il n'y a pas de montant fixe

  • Préparez des nouilles de riz, mettez-les dans une casserole, remuez tout en ajoutant de l'eau et mélangez-les dans une pâte, comme l'image ci-dessus

  • Versez-le dans un cuiseur vapeur et faites-le cuire à la vapeur dans l'eau. Il doit être entièrement cuit. Vous pouvez l'ouvrir pour le voir à mi-chemin et continuer à cuire à la vapeur quand il n'est pas cuit. Nous avons utilisé la vapeur de notre poêle domestique

  • Nouilles de riz cuites à la vapeur, à l'envers sur la table et laissez-les refroidir pendant un certain temps (si vous faites des nouilles de riz, les étapes suivantes d'ajout d'Ai Qing peuvent être ignorées, il suffit de frotter la pâte pour faire la peau)

  • Ajoutez Ai Qing qui a été préparé avant chaud, puis pétrissez fort, cette étape sera plus chaude, vous pouvez porter des gants pour opérer (notre père a fait tout le travail dur de ma famille )

  • Continuez à frotter jusqu'à consistance lisse et délicate. L'amidon de maïs peut être utilisé comme poudre pour les mains pendant le processus

  • Envelopper la pâte pétrie dans une pellicule plastique ou une pellicule plastique et réserver

  • Prenez un petit morceau et frottez-le en une bande, puis coupez-le en petits morceaux, mettez-le dans un moule et appuyez-le dans une pâte. Sans moule, vous pouvez directement le rouler en une grande feuille, puis utiliser un bol pour le boucler sur le dessus. Utilisez un cure-dent pour faire un cercle.

  • Ensuite, vous pouvez commencer à envelopper, mettre la pâte dans la paume de votre main, puis mettre la bonne quantité de plats, puis la pétrir en forme de boulette

  • L'étape suivante consiste à graver la dentelle, regarder l'opération sur la vidéo, le téléphone portable est fixé avec la jambe

  • Qingming Kui enveloppé

  • Vient ensuite la farce de pâte de haricot, qui se fait à l'avance, la prochaine fois je passerai une recette de farce de pâte de haricot

  • Prenez une quantité appropriée de pâte, pétrissez-la en forme de fossette, mettez la pâte de haricot préparée, poussez lentement avec la bouche du tigre, puis fermez-la, aplatissez la pâte supplémentaire, appliquez de l'huile de maïs dans le moule et placez le côté fermé vers le bas Mettez-le dans le moule, aplatissez-le et assommez-le.

  • Pâte de haricot pressée

  • Une fois l'emballage terminé, le riz peut être cuit à la vapeur ensuite. Mettez le riz sur le bateau à vapeur et faites bouillir une demi-casserole d'eau. Une fois l'eau bouillie, mettez le riz sur la vapeur et faites-le cuire à la vapeur. Lorsque l'eau est réchauffée, elle peut sortir du pot, environ 8 ~ 10 minutes

  • Libéré

  • C'est délicieux après la friture quand il fait froid

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