Chaoshan Shuangpin Zongzi

"Zhuangzi" est une collation traditionnelle dans la région de Chaoshan. Le processus de production est strict et les matériaux sont soigneusement sélectionnés. Non seulement la couleur, l'arôme et le goût sont complets, mais aussi la forme est très particulière. La principale caractéristique des boulettes Chaoshan à "double cuisson" est la farce, la garniture au zongzi, mi-salée et mi-sucrée. Ingrédients
  • Riz gluant 1000g
  • Feuilles de bambou Le bon montant
  • Corde d'herbe salée Une poignée
Accessoires
  • oeufs de caille 20 pièces
  • pâte de haricots rouges 300 grammes
  • Poitrine de porc 400g
  • Champignons shiitake 200g
  • Crevette 100g
  • Graines de lotus 50 grammes
  • Noix de cajou 50 grammes
  • Sucre Le bon montant
  • Huile de cuisson Le bon montant
  • Poudre aux cinq épices 20g
  • Thé de sable en poudre 5g
  • Fuligineux 10g
  • sel Le bon montant
  • Salé et sucré Goût
  • cuisinier Artisanat
  • Journées long
  • Avancée Difficulté
  • Ajouter de l'eau dans 1 casserole, ajouter les ufs de caille, la quantité appropriée de sel (facile à peler), cuire et peler et réserver.
  • Ajouter la quantité d'eau appropriée dans 2 pots, 5 g de sauce soya ancienne, 30 g de sucre blanc, 2 g de sel et cuire jusqu'à ce que la soupe soit épaisse.
  • 3 Sheng pour refroidir, mettre au réfrigérateur pour réfrigérer pendant la nuit, afin que les ufs de caille soient pleinement aromatisés.
  • 4 Faire tremper les haricots rouges pendant la nuit, mettre deux fois l'eau et cuire dans un autocuiseur jusqu'à ce qu'ils soient mous et pourris.
  • 5 Mettez-le dans un presse-agrumes et broyez-le en pâte de haricots rouges.
  • Mettez 150g d'huile comestible dans 6 pots, ajoutez la pâte de haricots rouges, la quantité appropriée de sucre, faites sauter et séchez.
  • 7 Faire sauter en forme, mettre au réfrigérateur pour réfrigérer toute la nuit.
  • 8 Feuilles de bambou séchées et herbe salée trempées pendant 10 minutes, bouillies dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, plus flexibles.
  • 9 Lavez et faites tremper toute la nuit.
  • 10 tranches de poitrine de porc, ajouter 10 g de sucre blanc, la quantité appropriée de poudre aux cinq épices, la sauce soya, le sel et bien mélanger.
  • Placer au réfrigérateur pour réfrigérer toute la nuit, laisser mariner et goûter.
  • Faire tremper 12 riz gluant pendant 4 heures, égoutter et réserver.
  • 13 Versez l'huile dans la poêle et les champignons shiitake frits.
  • 14 Faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré à revendre.
  • 15 riz aux crevettes parfumé frit .
  • Dans une huile à fond moyen de 16 pots, versez 900 g de riz gluant égoutté et sauté. Ajoutez la quantité appropriée de sel, de la poudre aux cinq épices, des sachets de thé de sable, de la vieille sauce de soja, faites sauter à feu moyen et remuez.
  • Versez l'huile dans la casserole 17, mettez l'huile froide dans les noix de cajou, faites-les frire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées et retirez-les.
  • 18 Noix de cajou frites, ajouter 100g de riz gluant égoutté, ajouter le sucre et bien mélanger.
  • 19 Une fois les graines de lotus séchées trempées, lavez-les et réservez-les.
  • 20 est prêt, ouvrez le paquet.
  • 21 Prenez deux morceaux de boulettes de riz, pliez-les en forme d'entonnoir au 1/3, mettez un uf de caille au fond, une cuillerée de riz gluant sucré, une cuillerée de pâte de haricots rouges et ajoutez un morceau de poitrine de porc.
  • 22Ajouter deux cuillères à soupe de riz gluant salé, garnir de champignons, graines de lotus, noix de cajou, crevettes séchées, couvrir hermétiquement les feuilles et replier les feuilles en excès.
  • 23 Serrez les boulettes de riz pliées aux quatre coins avec la corde de boulette de riz et enveloppez les boulettes de riz.
  • 24 Placer les boulettes emballées dans la casserole, ajouter de l'eau aux boulettes et cuire pendant une heure.
  • 25 boulettes de riz sortent.
  • 26 couleurs et parfums.

Conseils

Lors de la friture de riz gluant sucré, l'huile de noix frites est utilisée pour rendre le goût et l'arôme plus délicats et moelleux.
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