Couper le filet de poisson en lanières, mettre les tranches de gingembre et d'ail, une petite quantité de vin de cuisson, l'essence de poulet et laisser mariner pendant 1 heure. Lavez le riz en même temps, versez un peu d'eau et faites tremper deux gouttes d'huile.
Tempura en poudre, ajouter de l'eau, bien mélanger et enrober uniformément les filets de poisson
Faire frire dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Réserver après la friture, préparer la sauce tomate et le riz
Mettez de l'huile dans la casserole, ajoutez les pommes de terre en dés et les tranches d'oignon, faites sauter, versez les tomates (les tomates sont mieux pelées en premier), ajoutez la sauce tomate, l'essence de poulet, la sauce soja et le sel au goût, versez la quantité appropriée d'eau bouillante et laissez mijoter pendant un moment.
Tout en faisant mijoter la sauce tomate, le riz est porté à ébullition à feu vif, puis passe à feu doux. (L'eau est plus haute qu'un doigt du riz, alors gardez un il sur la quantité d'eau après ébullition)
Il reste encore un peu d'eau et de l'huile d'olive sera bientôt versée du bord.
Verser la moitié de la sauce tomate, ajouter le filet de poisson pansa et garnir du reste de la sauce tomate.
Laisser mijoter à feu doux pendant un moment, saupoudrer une poignée de persil haché lorsque l'humidité est presque sèche, éteindre le feu, fermer le couvercle et servir!