Partie de peau de gâteau: le sirop, l'huile et l'eau sont mélangés et mélangés uniformément, ajoutez la farine tout usage tamisée (la poudre ne peut pas être tamisée), remuez avec une spatule et mélangez bien
Enveloppez la croûte avec une pellicule plastique pendant plus de 2 heures (la croûte desserrée a une meilleure ductilité et le remplissage n'est pas facile à casser)
Partie de remplissage: le rapport du remplissage de la peau est de 3: 7, puis le remplissage est de 35 grammes de peau de gâteau de 15 grammes et un gâteau de lune est de 50 grammes
Préchauffez d'abord le four à 160 degrés, puis arrosez le jaune d'oeuf avec un peu d'huile d'arachide et envoyez-le au four pour cuire pendant 5 à 8 minutes (après la cuisson du jaune d'oeuf salé, vaporisez immédiatement du vin blanc pour retirer le poisson)
Pesez la pâte de lotus tous les 28 grammes, pressez le lotus dans le jaune d'oeuf et enveloppez-le complètement. Le jaune d'oeuf est d'environ 7 à 8 grammes + 28 grammes de pâte de lotus = 35 grammes de garniture. (Si le jaune d'oeuf est trop gros, il est recommandé de ne pas mettre un jaune d'oeuf en deux, d'augmenter la pâte de lotus en fonction du poids du jaune d'oeuf)
Utilisez la bouche du tigre dans la main pour fermer le paquet et ajoutez un morceau de pellicule plastique pour l'empêcher de sécher et mettez-le de côté (il est recommandé de porter des gants pour empêcher les mains de recevoir de la pâte de lotus)
Pesez la croûte de gâteau en vrac dans 15 grammes chacun, pétrissez-la et recouvrez d'une pellicule plastique pour l'empêcher de sécher et réservez
Sortez une masse de croûte de gâteau de 15 g, aplatissez-la avec votre pouce, ajoutez 35 g de farce avec votre main
MoldLes moules à gâteaux de lune sont généralement ronds et carrés et mesurent 50 g à 150 g de large ou plus, et le taux de remplissage du gâteau correspondant est lavé sur le dessus (disponible sur Taobao)
Sortez un gâteau de lune et placez-le dans un moule à gâteau de lune de 50 grammes, appuyez-le sur la plaque à pâtisserie Fixez-le avec votre main gauche et appuyez-le avec votre main droite. Excès de poudre)
Après avoir appuyé sur toutes les brosses, brossez le premier liquide d'oeuf (le liquide d'oeuf doit être tamisé au moins deux fois, et le blanc d'oeuf ne peut pas être mis aussi longtemps qu'un quart). Laissez-le pendant 3 minutes pour laisser le mooncake absorber le liquide d'oeuf et le cuire.
Avant de l'envoyer dans le four, brossez le liquide d'oeuf pour la deuxième fois, faites-le d'abord cuire à 200 degrés pendant 5 minutes pour le façonner, puis tournez-le à 180 degrés et faites cuire pendant 15 minutes avant de brosser, brossez le troisième liquide d'oeuf pour le refroidissement
Retour d'huile Mooncake: Les gâteaux de lune fraîchement cuits ont une peau très dure, pas très brillante. Après refroidissement, mettez-les dans une boîte scellée et attendez que l'huile revienne. Lorsque les gâteaux de lune deviennent humides, il est préférable de les manger. Attention à ne pas mettre le réfrigérateur rendra la peau du gâteau dure, ce qui affectera le goût
Enregistrer le gâteau de lune: Les gâteaux de lune sont emballés et placés à température ambiante, et peuvent être stockés dans un endroit frais, sec et scellé pendant environ 2 semaines (il est recommandé de manger dès que possible) Vous pouvez utiliser un désoxydant et un gâteau de lune ensemble dans un sac scellé scellé à la machine, ce qui peut prolonger la durée de conservation d'environ 1 mois
Coupez-le pour voir la fine croûte, le remplissage complet, le jaune d'oeuf tentant
Analyse des défaillances: 1Mooncake burst: trop de remplissage ou le remplissage est trop humide, la cuisson continue à haute température éclatera également (photo) Solution: Pour la première fois, il est recommandé d'acheter des garnitures prêtes à l'emploi (il est difficile de saisir l'humidité sèche des garnitures par vous-même) ou d'utiliser la méthode de cuisson en temps partagé: (Placez le gâteau de lune dans le four à 180 degrés et faites-le cuire pendant 5 minutes, retirez-le pendant 5 minutes, puis mettez-le Cuire au four à 180 degrés pendant 5 minutes, puis sortir et sécher pendant 5 minutes, et répéter la cuisson 3 fois pour un total de 180 degrés pendant 15 minutes.
2Le motif du gâteau de lune n'est pas clair: trop de pinceau à ufs ou trop d'eau est placé, et la force est grande lorsque le gâteau de lune est pressé (l'image) Solution: N'augmentez pas la quantité d'eau selon la formule. Utilisez une petite brosse pour brosser le liquide d'oeuf au lieu du silicone. Il est recommandé d'utiliser une petite brosse en laine. N'oubliez pas de tamiser le liquide d'oeuf
Si vous voulez également faire de délicieux gâteaux de lune, soyez patient et lisez la méthode de préparation des recettes et l'analyse des échecs Il n'y a pas de secrets et pas de détails pour écrire les recettes, j'espère que vous pourrez réussir à faire vos propres gâteaux de lune à la mi-automne.