Gâteau de lune aux graines de lotus jaune d'oeuf à la cantonaise (avec analyse des raisons de l'échec)

1Le problème de la fissuration: En effet, la fissuration de la peau du gâteau de lune est en partie liée à la conversion du sirop et de la température lors de la cuisson. (Pour une description détaillée, voir l'analyse finale du cas de défaillance) 2 Concernant le problème de conservation: les gâteaux de lune faits par moi-même n'ayant ni conservateur, ni emballage sous vide, ni agent hygroscopique, il est recommandé de les manger dans les 3 jours, et de les conserver au réfrigérateur. 3Il est préférable de choisir un meilleur sirop de conversion ou un sirop de conversion fait maison (la recette a une méthode de sirop fait maison) .Faites attention à ce que la température du four oublie de changer la forme de 200 degrés à 180 degrés! 4 Ne soyez pas trop gourmand pour brosser le liquide d'oeuf, donc le motif du gâteau de lune ne sera pas clair! 5Cette recette est juste pour faire des mini gâteaux de lune 50g x 20. Si vous voulez faire des gâteaux de lune plus gros, les proportions sont expliquées ci-dessous. 6La peau du gâteau de lune fraîchement cuit est très dure, pas très brillante. Laissez-la à température ambiante et attendez que l'huile revienne. Ne la mettez pas au réfrigérateur pour durcir le gâteau. Cela affectera le goût. Les gâteaux de lune ont une période de retour d'un ou deux jours 7Proportion de gâteaux de lune cantonais: Selon le taux de remplissage de la peau 3: 7 pour calculer les mains cuites peut être un rapport 2: 850g de gâteau de lune: 15g de croûte de gâteau, 35g de garniture 63g gâteau de lune: peau de gâteau 18g, remplissage 45g 75g de gâteau de lune: 22g de croûte, 53g de garniture 83g de gâteau de lune: 25g de croûte de gâteau, 58g de garniture 100g de gâteau de lune: 30g de croûte de gâteau, 70g de garniture WatchRegardons d'abord le processus de production et les conseils, puis commencez! Farine tout usage 165g Sirop inversé Taikoo 115 grammes Huile d'arachide 50 grammes Jianshui 4 grammes Partie de remplissage: Jaune d'oeuf salé 20 petits jaunes d'ufs ou 10 gros jaunes d'ufs coupés en deux Bai Lianrong 560 g Brossez la surface: Jaune d'uf 1 protéine 1/4 Moule à gâteau lune 50g 1 / quelques-uns FSi vous faites 100g / pièce, le jaune d'oeuf de formule originale sera réduit de 10. Sans le jaune d'oeuf, la quantité de pâte de lotus augmente de 140 grammes FSi le jaune d'oeuf est trop gros, il est recommandé de ne pas mettre un jaune d'oeuf en deux, augmenter la pâte de lotus en fonction du poids du jaune d'oeuf)
  • Partie de peau de gâteau: le sirop, l'huile et l'eau sont mélangés et mélangés uniformément, ajoutez la farine tout usage tamisée (la poudre ne peut pas être tamisée), remuez avec une spatule et mélangez bien

  • Enveloppez la croûte avec une pellicule plastique pendant plus de 2 heures (la croûte desserrée a une meilleure ductilité et le remplissage n'est pas facile à casser)

  • Partie de remplissage: le rapport du remplissage de la peau est de 3: 7, puis le remplissage est de 35 grammes de peau de gâteau de 15 grammes et un gâteau de lune est de 50 grammes

  • Préchauffez d'abord le four à 160 degrés, puis arrosez le jaune d'oeuf avec un peu d'huile d'arachide et envoyez-le au four pour cuire pendant 5 à 8 minutes (après la cuisson du jaune d'oeuf salé, vaporisez immédiatement du vin blanc pour retirer le poisson)

  • Pesez la pâte de lotus tous les 28 grammes, pressez le lotus dans le jaune d'oeuf et enveloppez-le complètement. Le jaune d'oeuf est d'environ 7 à 8 grammes + 28 grammes de pâte de lotus = 35 grammes de garniture. (Si le jaune d'oeuf est trop gros, il est recommandé de ne pas mettre un jaune d'oeuf en deux, d'augmenter la pâte de lotus en fonction du poids du jaune d'oeuf)

  • Utilisez la bouche du tigre dans la main pour fermer le paquet et ajoutez un morceau de pellicule plastique pour l'empêcher de sécher et mettez-le de côté (il est recommandé de porter des gants pour empêcher les mains de recevoir de la pâte de lotus)

  • Pesez la croûte de gâteau en vrac dans 15 grammes chacun, pétrissez-la et recouvrez d'une pellicule plastique pour l'empêcher de sécher et réservez

  • Sortez une masse de croûte de gâteau de 15 g, aplatissez-la avec votre pouce, ajoutez 35 g de farce avec votre main

  • MoldLes moules à gâteaux de lune sont généralement ronds et carrés et mesurent 50 g à 150 g de large ou plus, et le taux de remplissage du gâteau correspondant est lavé sur le dessus (disponible sur Taobao)

  • Sortez un gâteau de lune et placez-le dans un moule à gâteau de lune de 50 grammes, appuyez-le sur la plaque à pâtisserie Fixez-le avec votre main gauche et appuyez-le avec votre main droite. Excès de poudre)

  • Après avoir appuyé sur toutes les brosses, brossez le premier liquide d'oeuf (le liquide d'oeuf doit être tamisé au moins deux fois, et le blanc d'oeuf ne peut pas être mis aussi longtemps qu'un quart). Laissez-le pendant 3 minutes pour laisser le mooncake absorber le liquide d'oeuf et le cuire.

  • Avant de l'envoyer dans le four, brossez le liquide d'oeuf pour la deuxième fois, faites-le d'abord cuire à 200 degrés pendant 5 minutes pour le façonner, puis tournez-le à 180 degrés et faites cuire pendant 15 minutes avant de brosser, brossez le troisième liquide d'oeuf pour le refroidissement

  • Retour d'huile Mooncake: Les gâteaux de lune fraîchement cuits ont une peau très dure, pas très brillante. Après refroidissement, mettez-les dans une boîte scellée et attendez que l'huile revienne. Lorsque les gâteaux de lune deviennent humides, il est préférable de les manger. Attention à ne pas mettre le réfrigérateur rendra la peau du gâteau dure, ce qui affectera le goût

  • Enregistrer le gâteau de lune: Les gâteaux de lune sont emballés et placés à température ambiante, et peuvent être stockés dans un endroit frais, sec et scellé pendant environ 2 semaines (il est recommandé de manger dès que possible) Vous pouvez utiliser un désoxydant et un gâteau de lune ensemble dans un sac scellé scellé à la machine, ce qui peut prolonger la durée de conservation d'environ 1 mois

  • Coupez-le pour voir la fine croûte, le remplissage complet, le jaune d'oeuf tentant

  • Analyse des défaillances: 1Mooncake burst: trop de remplissage ou le remplissage est trop humide, la cuisson continue à haute température éclatera également (photo) Solution: Pour la première fois, il est recommandé d'acheter des garnitures prêtes à l'emploi (il est difficile de saisir l'humidité sèche des garnitures par vous-même) ou d'utiliser la méthode de cuisson en temps partagé: (Placez le gâteau de lune dans le four à 180 degrés et faites-le cuire pendant 5 minutes, retirez-le pendant 5 minutes, puis mettez-le Cuire au four à 180 degrés pendant 5 minutes, puis sortir et sécher pendant 5 minutes, et répéter la cuisson 3 fois pour un total de 180 degrés pendant 15 minutes.

  • 2Le motif du gâteau de lune n'est pas clair: trop de pinceau à ufs ou trop d'eau est placé, et la force est grande lorsque le gâteau de lune est pressé (l'image) Solution: N'augmentez pas la quantité d'eau selon la formule. Utilisez une petite brosse pour brosser le liquide d'oeuf au lieu du silicone. Il est recommandé d'utiliser une petite brosse en laine. N'oubliez pas de tamiser le liquide d'oeuf

  • Si vous voulez également faire de délicieux gâteaux de lune, soyez patient et lisez la méthode de préparation des recettes et l'analyse des échecs Il n'y a pas de secrets et pas de détails pour écrire les recettes, j'espère que vous pourrez réussir à faire vos propres gâteaux de lune à la mi-automne.

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