Feuilles et corde de Zongzi: bouillies dans l'eau et bouillies pendant environ 10 minutes, puis tremper toute la nuit.
Les haricots mungo sont trempés dans de l'eau tiède une nuit à l'avance, frotter pour enlever les vêtements verts, puis faire sauter et ajouter du sel au goût
Les arachides sont séchées, sautées à feu doux, puis broyées avec une bouteille de vin, puis jetez le manteau d'arachide extérieur, vous pouvez également le jeter avec un ventilateur, mais ce n'est pas facile à nettoyer.
Laver le riz gluant 3 fois, puis tremper pendant une demi-heure, puis sécher et saler et bien mélanger.
Les champignons sont trempés et nettoyés. Depuis que j'ai acheté de petits champignons, il n'est pas nécessaire de les couper.
Les crevettes peuvent être lavées
Coupez la poitrine de porc en morceaux, faites-la frire dans un carter d'huile jusqu'à ce qu'elle soit à moitié cuite, assaisonnez avec du sel et de la poudre aux cinq épices, coupez-la en morceaux avec une authentique saucisse de l'empereur cantonais.
Le goût est également lié à la commande.Placez d'abord le riz gluant sur le fond, puis mettez les haricots mungo, les arachides, les crevettes, la poitrine de porc, la saucisse et les champignons, et enfin enveloppez-le d'une couche.
La méthode de package spécifique n'est pas écrite ici, il existe de nombreuses vidéos sur Internet qui enseignent mieux que moi. J'en ai finalement fait deux comme ça. Tous ne sont pas satisfaisants, mais peu importe, nous prêtons attention à la connotation. Le produit fini est vraiment délicieux, c'est le goût de la ville natale