Pain de quinoa simple et facile à utiliser (version de la machine à pain Panasonic PT1000)

Le quinoa est devenu une célébrité en ligne ces dernières années. Ce pain doit être préparé à l'avance avec de la bouillie de quinoa, le rapport du quinoa à l'eau est exactement le double du pain, pas de déchets du tout. En plus de la bouillie et de l'eau, la recette de pain utilise toujours ma recette de pain blanc de base tout usage, ce qui est pratique pour la mémoire. Le lien universel de base pour le pain blanc est le suivant: https://www.xiachufang.com/recipe/103560161/ quinoa 30g Bouillie de quinoa bouillante 230g l'eau 70-75g Farine riche en gluten 250g lait en poudre 10 grammes Sucre fin 10 grammes sel 5 grammes Beurre (ou huile de coco vierge pure et fraîche) 10 grammes Levure 2,8 g
  • 30 grammes de quinoa ont été lavés et égouttés.

  • Mélangez-le avec 230 grammes d'eau bouillie (l'eau froide est également possible, l'eau bouillie est meilleure, car il n'y a pas de chlore dans l'eau bouillie, les nutriments dans le grain ne seront pas perdus), activez le mode bouillie du cuiseur à riz, c'est l'état après la bouillie, quinoa La bouillie ne contient qu'un peu d'eau supplémentaire.

  • Froid et prêt à l'emploi, environ 245 grammes de bouillie de quinoa finie. C'est la quantité de pain faite deux fois. Vous pouvez réfrigérer le verre dans une autre portion et continuer à l'utiliser le lendemain.

  • Mettez 120 grammes de bouillie de quinoa dans un seau à pain.

  • Ajoutez 75 grammes d'eau, et la bouillie de quinoa et l'eau ajoutent jusqu'à 195 grammes. Quelques grammes de bouillie de plus, puis quelques grammes de moins d'eau, bien que le nombre de grammes ne soit pas trop strict, mais le poids total ne doit pas dépasser 195 grammes.

  • En plus de tous les ingrédients de levure dans le seau à pain, je mettais de l'eau (ici de la bouillie de quinoa et de l'eau), suivie de farine à haute teneur en gluten, de lait en poudre, de sel, de sucre, et enfin de couper le beurre en plusieurs tranches minces, pas besoin d'avancer Ramolli.

  • Levure mise dans la boîte à levure de la machine à pain. Appuyez sur la touche 1 (fonction toast).

  • Quatre heures plus tard, la machine à pain rappelle que la production est terminée et que le pain doit être versé à temps dans le seau à pain. Lorsque le filet est suspendu à la même température que la température de la main, réglez le sac de fraîcheur. Cette étape consiste à éviter de faire voler des débris lors du tranchage! J'utilise un couteau à pain ordinaire.S'il est complètement refroidi, la croûte du pain est très sèche, l'intérieur est doux, la coupe n'est pas facile à couper et les miettes volent. Profitez du sac chaud et conservez-le frais, et attendez longtemps pour le couper pour résoudre le problème de la mie. Bien qu'il y ait aussi de la chapelure, elle est beaucoup moins et le pain est devenu bon!

  • Il y a vraiment peu de miettes sur la planche à découper, on peut voir qu'il n'y a pas de couteau Kanto.

  • Belle peau!

  • Le pain au quinoa a réussi!

  • Recette de pain au four Midea
    Précédent
    pain de sucre carotte blé entier - pain version de la machine (réduit la graisse nécessaire)
    Prochain
    forfait repas de thé de blé entier (version paresseuse) Grille-pain Édition
    Bacon pain de maïs au fromage
    Pain grillé (version machine à pain)
    pain grille-pain santé Version (noix goji raisin sec)
    Purée de jus de petits pains de blé entier (pâte à pétrir avec machine à pain)
    pain aux raisins de lait (Petrus grille-pain 9600WT)
    Grille-pain soie (ragoût de viande maigre cuite)
    [Soie dentaire porc maison saine (grille-pain Edition)]
    L'huile de coco, pain de blé entier de miel (grille-pain version réfrigéré pendant une nuit une fois la fermentation)
    porc rôti plat allant au four électrique
    Brûlé (moule à four électrique)
    moule à gâteau d'oeuf mince