Gâteau en mousseline de huit pouces

Qifeng Cake a aussi un surnom très mignon, oui, c'est "fou" Haha ~ Selon la légende, chaque novice en sera fâché pendant n fois avant de réussir, mais il n'est pas nécessaire d'être très ennuyé. La cuisson, c'est apprécier un tel processus. La cuisson n'a pas de raccourcis, en faire plus et s'entraîner plus, continuer d'essayer et de progresser. Kitchen Jun a raison, les gens qui aiment partager sont des anges, partageant des recettes, tout le monde apprend les uns des autres. Il est conseillé aux novices de lire les explications textuelles dans les étapes et les conseils à la fin avant de commencer. Il est conseillé aux novices de lire les explications textuelles dans les étapes et les conseils à la fin avant de commencer. Il est conseillé aux novices de lire les explications textuelles dans les étapes et les conseils à la fin avant de commencer. Oeufs (moyens à gros) 5 (environ 260-280 avec coque) De l'eau ou du lait 68 grammes Huile de maïs (huile végétale inodore) 45g Sucre granulé (avec protéines ajoutées) 60g Farine à faible teneur en gluten 80g Amidon de maïs (amidon de maïs combiné et farine à faible teneur en gluten, il peut également être remplacé par de la farine faible sans amidon de maïs) 15 grammes Jus de citron ou vinaigre blanc (ou 1 g de sel) Quelques gouttes
  • Préparez tous les matériaux, en particulier pour les novices, préparez d'abord les matériaux et vous ne serez pas pressé lors de l'utilisation. Les bols blanc d'oeuf doivent être sans huile et sans eau. L'amidon de maïs est ajouté à la formule pour réduire le gluten de la farine, de sorte qu'il n'est pas facile de gluten et de crack. S'il n'y a pas d'amidon de maïs ou si vous ne voulez pas l'utiliser, vous pouvez directement remplacer 15 grammes d'amidon de maïs par de la farine à faible teneur en gluten. L'amidon de maïs dans la formule est mélangé avec de la farine à faible teneur en gluten et ajouté avec une étape de pâte de jaune d'oeuf. Il n'est pas utilisé pour battre les protéines. Les 60 grammes de sucre dans ma formule sont tous ajoutés aux blancs d'oeufs et battus. La pâte de jaune d'oeuf est sans sucre. La formule elle-même n'a pas beaucoup de sucre. Il n'est pas recommandé de réduire le sucre! La méthode de l'oeuf arrière est utilisée et la pâte de jaune d'oeuf est lisse et délicate sans particules. Verser l'eau (ou le lait) et l'huile de maïs dans un grand bol. Mélanger uniformément avec un batteur à oeufs manuel jusqu'à ce qu'il devienne blanc et trouble. Cette étape est émulsifiante et doit être bien faite.

  • Ajouter la farine tamisée (la farine mentionnée ici est 80 grammes de farine à faible teneur en gluten + 15 grammes d'amidon de maïs, si l'amidon de maïs ou l'amidon de maïs n'est pas utilisé, c'est directement 95 grammes de farine à faible teneur en gluten) au mélange huile-eau agité Ensuite, utilisez la méthode d'écriture "Z" pour mélanger uniformément. Mélangez probablement bien, tant que vous ne voyez pas de poudre blanche évidente, ne pas trop mélanger.

  • À ce moment, n'oubliez pas de préchauffer le four en premier Commencez à ajouter le jaune d'oeuf à la pâte, ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez bien, puis ajoutez un autre jaune d'oeuf et continuez à ajouter tous les jaunes d'oeuf (vous pouvez également mettre directement les 5 jaunes d'oeuf et remuer, mais il sera plus difficile de remuer et l'opération n'est pas bonne Il est facile d'avoir une sensation granuleuse, chaque fois que vous remuez uniformément, puis la suivante est plus adaptée aux opérations novices) La méthode peut être la méthode du mot Z ou la méthode de rotation de haut en bas. La pâte de jaune d'oeuf faite avec la méthode de l'oeuf arrière est lisse, uniforme et exempte de particules!

  • La pâte de jaune d'oeuf brassée est lisse et non granuleuse. La pâte coulera lentement lorsque la spatule sera levée. La pâte préparée ne sera pas trop épaisse. Si elle est trop épaisse, le fond du gâteau s'affaissera, car la farine absorbe l'eau différemment, et la taille du jaune d'oeuf est également différente. Donc, si vous sentez que la pâte de jaune d'oeuf est trop épaisse, assurez-vous d'ajouter un peu de liquide. Si vous utilisez du lait, ajoutez du lait et si vous utilisez de l'eau, ajoutez de l'eau. Réserver la pâte de jaune d'oeuf préparée et réserver.

  • Fouetter les protéines (déposer quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc, ou ajouter 1 gramme de sel, selon le cas. L'ajout de jus de citron ou de vinaigre blanc ou 1 gramme de sel est utilisé pour stabiliser les protéines, et le jus de citron et le vinaigre peuvent éliminer les ufs. Odeur de poisson, bien sûr, si votre blanc d'oeuf est très bon et insensible à l'odeur d'oeuf, vous ne pouvez rien y mettre) Lorsque les blancs d'ufs sont envoyés à l'état de cloques fisheye, le liquide blanc d'oeuf s'égoutte lorsque le batteur à oeufs est soulevé.A ce moment, ajoutez 1/3 du sucre blanc.

  • Le blanc d'oeuf liquide a une petite mousse, mais le blanc d'oeuf n'est pas délicat. Le blanc d'oeuf blanc d'oeuf ne goutte pas quand il est soulevé. À ce moment, ajoutez encore 1/3 de sucre granulé fin et continuez de battre.

  • Le blanc d'oeuf devient finement fin et il y a un petit crochet sur la tête d'oeuf, à ce moment ajoutez le dernier 1/3 de sucre fin granulé.

  • La texture de la meringue est très claire et la sensation de mélange est lourde, montrant un état très lisse. Après avoir soulevé le batteur à oeufs, le blanc d'oeuf sort le coin pointu droit, puis c'est l'état moussant à sec de faire un gâteau Qifeng. Ne vous arrêtez pas lorsque vous regardez l'état de la protéine, branchez-la et soulevez-la. Éteignez et observez l'état lorsque vous voulez quitter la surface de la protéine à la vitesse la plus lente.

  • L'étape 8 a dit, appuyez sur le petit coin pointu droit, en fait, je suis parfois plus habitué à atteindre l'état de l'étape 9, la stabilité de la petite kératine pointue droite dans l'image de l'étape 8 sera plus élevée, mais lors du remixage Il n'est pas facile de bien mélanger, et certains novices peuvent ne pas bien mélanger lorsque le mélange n'est pas bon, ce qui entraîne des densités différentes pendant la cuisson. C'est un peu plus doux que le dessus. Il est préférable de bien mélanger et pas lors de la cuisson. Il sera trop facile à casser, mais il est facile à démousser lors du mélange, et il doit être tourné doucement et rapidement.

  • Mettez 1/3 de la meringue dans la pâte de jaune d'oeuf, la spatule de la direction de deux heures à la direction de huit heures, puis remuez de bas en haut, ne remuez pas en cercle.

  • Versez ensuite la pâte mélangée dans les blancs d'ufs restants et remuez à nouveau pour faire une pâte à gâteau en mousseline.

  • Les étapes 11 et 12 sont les mêmes ici. Certaines personnes sont habituées à utiliser une spatule. Certaines personnes ont l'habitude de pomper à la main. J'ai pris deux photos. Celle avec une spatule a été dessinée de deux heures à sa poitrine à huit heures. Direction, puis remuez à partir du bas. Si vous êtes un élève qui pompe avec votre main, tenez le fouet dans votre main droite le long de la paroi intérieure du récipient et tournez le récipient avec votre main gauche, de façon irrégulière de bas en haut.

  • La pâte à gâteau finie a été lentement versée dans le moule à un endroit bas, environ huit points pleins, et après l'avoir lissée avec une spatule, elle a tremblé plusieurs fois puis a éclaté en grosses bulles.

  • Mettez-le dans la couche centrale et inférieure du four (je suis un four à 5 couches, mettez-le dans la couche centrale et inférieure. Si le four est à trois couches, mettez-le sur la couche inférieure, le four est à quatre couches, vous pouvez également le mettre dans la couche intermédiaire et inférieure), je commence par 140 degrés (140 mesurés dans le thermomètre) Degré) Cuire au four pendant 25 minutes, puis tourner à 120 degrés pendant 35 minutes. La température est d'abord élevée puis basse. Personnellement, la texture du gâteau Qifeng cuit à basse température est meilleure. Le temps et la température peuvent être déterminés en fonction du four réel. Le moule peut être placé sur la plaque de cuisson ou sur le filet de cuisson, selon votre propre four et vos habitudes personnelles de cuisson. Si le petit four du foyer est sous le feu, vous pouvez mettre la plaque de cuisson de manière à ce que la cuisson n'ait pas de fond concave, vous pouvez l'utiliser de manière flexible en fonction de votre four actuel.

  • Après 25 minutes de cuisson au four, le petit morceau au milieu est négligeable, car je ne l'ai pas lissé, je m'en fichais, ça n'avait pas d'importance.

  • Une fois que le gâteau est sorti du four, tapoter le moule à gâteau avec vos mains fera un bruit sourd et se sentira relativement dur. Si le son est rouillé, cela signifie que le gâteau n'est pas cuit. Mettez-le au four pendant 5-8 minutes.

  • Une fois le gâteau sorti du four, secouez légèrement deux grosses bulles, puis inversez-le immédiatement pour le laisser refroidir.Attendez qu'il soit complètement refroidi, complètement refroidi et complètement refroidi avant de pouvoir retirer le film! Pour moi, une personne souffrant de trouble obsessionnel-compulsif, il n'est absolument pas permis de faire un gâteau parfait.Il y a des traces de cuisson sur le net, donc j'utilise simplement le panier de vidange comme indiqué sur la photo. Tout, adapté à moi pour faire 6 pouces, 8 pouces, 10 pouces, 12 pouces, 14 pouces, haha ~

  • Le gâteau Qifeng a toujours été célèbre pour sa texture moelleuse, douce et délicate et son bon goût. Le succès du gâteau Qifeng va rebondir lorsqu'il est pressé à la main. Il ne doit pas être mouillé ou avoir une couche de pudding.

  • Le gâteau Qifeng au four est divisé en trois couches pour faire un gâteau d'anniversaire.On peut voir que l'organisation interne est très bonne, il n'y a pas de couche humide, pas de pudding, très délicate.

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