Gâteau au café en mousseline (après la méthode de l'oeuf)

Odeur de café ~ Particulièrement parfumé ~ Lao Wang a dit que c'était la meilleure mousseline de soie ~ Après la méthode de l'oeuf, la mousseline de soie est plus délicate ~ Quantité de référence: La formule est la quantité d'un moule creux de 17 cm de hauteur. Il convient également aux moules creux ordinaires de moules ronds de 17, 18 cm et 8 pouces. Si vous faites 6 pouces, vous pouvez réduire de moitié les ingrédients. Farine faible en gluten 80 g Sucre semoule 65 g L'huile de maïs 35 g Espresso liquide 40g Lait pur 30g Oeuf 4 (choisissez le grand) sel 1g
  • Préparez du liquide expresso. Je suis du café fraîchement moulu, fraîchement préparé dans une cafetière Bildi. Il peut également être préparé avec de la poudre de café noir instantané. La concentration peut être à votre goût, une plus épaisse sera très parfumée. Il est préférable de ne pas utiliser de café en poudre trois en un pour le brassage, car le goût est affecté et pas si parfumé. Remarque: gardez le café au frais avant de l'utiliser.

  • Versez l'huile de maïs, le liquide expresso et le lait dans un grand bol. Bien mélanger.

  • Tamisez la farine à faible teneur en gluten.

  • Remuez doucement avec la crème aux ufs.

  • Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.

  • Remuer uniformément, pas de poudre sèche, pas de petites bosses.

  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron au blanc duf (si vous nen avez pas, ne lajoutez pas). Ajouter le sucre trois fois et battre jusqu'à ce qu'il soit sec et mousseux. Les blancs d'ufs sont délicats et brillants, et lorsque vous soulevez le fouet, vous pouvez retirer de courtes pointes.

  • Mettez d'abord un cinquième de la pâte de meringue et de jaune d'oeuf, et mélangez bien. Faites attention à la technique: tournez et mélangez. Prenez au fond du bol et appuyez dessus. Ne faites pas de cercle.

  • Mettez une autre moitié de la meringue restante dans la pâte de jaune d'oeuf et mélangez bien.

  • Après avoir bien mélangé, remettez la pâte de jaune d'oeuf dans le grand bol de meringue.

  • Remuez bien à nouveau. A ce moment, l'état de la pâte à gâteau est très délicat et épais. S'il est très fin, il démoussera.

  • Versez la pâte à gâteau d'un endroit élevé dans le moule et lissez la surface avec une spatule. Versez le cube dans le moule surélevé de 17 cm à peine plein. Frappez sur la table pour secouer les grosses bulles. Utilisez une baguette pour faire quelques cercles dans la pâte à gâteau pour éliminer les petites bulles.

  • Mettez-le dans le four préchauffé, la couche intermédiaire et inférieure, la chaleur supérieure et inférieure à 160 degrés, cuire au four pendant environ 40 minutes. La température et l'heure sont données à titre indicatif et ajustées en fonction de votre propre tempérament de four. Faites attention au dessus du gâteau pendant le processus de cuisson. Une fois la couleur satisfaite, vous pouvez recouvrir le papier d'aluminium. Ne brûlez pas le dessus, ce qui affectera le goût.

  • Retirez-le immédiatement après la cuisson et déposez-le à 10 cm du plan de travail. Bouclez immédiatement la tête en bas sur la grille de refroidissement.

  • Après avoir laissé refroidir, vous pouvez démouler, couper en morceaux et manger ~ Tellement délicieux ~ Vous pouvez également assortir de la crème ou des fruits selon vos préférences ~

  • L'organisation est géniale ~ Avec un verre, c'est un excellent thé de l'après-midi ~

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