Lavez le suif de porc, égouttez l'eau, coupez-le en petits morceaux et faites bouillir l'huile dans une casserole.
J'allume généralement un feu moyen à petit, ferme le couvercle, le retourne en 2 minutes, puis le fais bouillir, le retourne dans 2 minutes de plus ... De cette façon, la couleur ne sera pas facile à approfondir, et il ne sera pas facile d'éclater en huile. Hachez le résidu d'huile et réservez. Faites bouillir le résidu de saindoux jusqu'à ce qu'il soit jaune doré clair, versez l'huile, l'huile est très claire, mettez quelques graines de soja crues dans l'huile chaude, elle peut être conservée à température ambiante et ne se détériorera pas en hiver (c'est ce que ma mère a appris )
75 grammes d'oignons verts sont hachés et choisissez-en un plus gros, plus parfumé.
2 gros radis blancs, pelés et râpés.
Mettez de l'eau dans la casserole à ébullition, versez le radis râpé, couvrez et faites bouillir à nouveau, écumez la mousse, éteignez le feu et versez-la dans le panier.
Utilisez une pelle pour faire sortir l'eau, ne la séchez pas trop, compressez-la à plus de la moitié du volume lorsqu'elle vient d'être versée.
En général, je hache moi-même la viande hachée et je laisse le vendeur la remodeler en porc râpé. Ajoutez 5 grammes de viande hachée avec du sel, un peu d'essence de poulet (si vous ne le mangez pas), 20 grammes de vin de cuisson, 20 grammes de sauce soja légère et du gingembre émincé. Remuez dans un sens, ajoutez un blanc d'oeuf, puis remuez dans un sens.
Versez un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, faites-la chauffer, versez la viande hachée et faites sauter, ajoutez 20 grammes de vin de cuisson, 10 grammes de sauce soja et faites sauter.
Ajoutez ensuite le radis râpé, les résidus de saindoux (la clé du parfum de la garniture de radis), 30 grammes de sauce soja légère, 8 grammes de sel, 20 grammes de sucre et 150 grammes de saindoux (oui, c'est du saindoux).
Éteignez le feu, ajoutez des oignons verts hachés, refroidissez, faites sauter après un certain temps, de sorte que la soupe et le saindoux fondu soient uniformément enveloppés ensemble (parce que le solstice d'hiver est plus froid, la soupe se solidifiera naturellement lentement), et mettez-la au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
Mélangez uniformément la farine de riz gluant + la farine de riz gluant, ajoutez environ 340 grammes d'eau bouillante, en fonction de l'absorption d'eau de la farine de riz de chaque maison, vous pouvez d'abord réserver un peu d'eau, la pétrir en une pâte et sentir la douceur et la dureté de la pâte à pain. Les nouilles de riz sont légèrement humides et collantes. Trempez les nouilles de riz sèches sur vos mains.
Divisez les nids en petits groupes d'environ 50 grammes et emballez environ 20 grammes de farce. Enveloppez-le et arrondissez-le.
Faites bouillir l'eau dans la casserole et mettez-la dans le cuiseur vapeur pour les boulettes.Le secret est qu'un peu d'eau froide est versée sur les boulettes, et les boulettes cuites à la vapeur sont lisses et brillantes.
Cuire à la vapeur et sortir environ 8 à 10 minutes (la garniture de radis est cuite, 8 minutes suffisent)
Mettez le film plastique sur le fond, mettez de l'eau froide sur vos mains, sortez les boulettes pendant qu'elles sont chaudes et laissez-les refroidir, ou mangez-les pendant qu'elles sont chaudes ~ Faites-le à la maison, généralement pas besoin de fleurs, je veux juste prendre des photos pour bien paraître. Si vous ne pouvez pas le terminer, mettez-le dans un sac et mettez-le au réfrigérateur pour le conserver. Avant de le manger, sortez-le pour le décongeler à température ambiante pendant 1 à 2 heures, ou faites-le bouillir dans de l'eau ou faites-le cuire à la vapeur