Coupez le tofu en cubes, lavez l'oignon vert, le gingembre et l'ail, épluchez-les et hachez-les séparément, coupez le poivron rouge en petits cubes et préparez la viande hachée
Faire bouillir une casserole d'eau, couper le tofu en petits morceaux, verser dans l'eau et faire bouillir pendant 1 minute, retirer et égoutter l'eau pour une utilisation ultérieure
Préparez un petit bol de sauce aux assaisonnements, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres, 1,5 cuillère à soupe de sauce soja légère, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères de vin de cuisson dans le bol
1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de poudre de poulet, ajouter une demi-tasse d'eau et bien mélanger
Faites chauffer l'huile dans la poêle, faites revenir le gingembre parfumé et l'ail émincé, ajoutez la viande hachée et faites revenir jusqu'à ce que la couleur change, puis ajoutez le Pixian Douban et le poivron rouge coupé en dés pour faire revenir l'huile rouge, versez la sauce et portez à ébullition
Porter à ébullition et verser le tofu égoutté, faire sauter doucement, cuire à feu moyen-doux pendant 20 secondes et commencer à épaissir. Ajouter deux cuillères à soupe d'amidon dans un demi-bol d'eau froide et bien mélanger. Allumer à feu vif et verser dans la casserole en remuant jusqu'à ce que la soupe épaississe
Éteignez le feu, saupoudrez l'oignon vert haché, faites sauter uniformément, puis servez. Ce tofu de porc haché est tellement délicieux qu'il n'y a pas d'amis, ce sera toujours l'assiette la plus rapide à éliminer sur la table