Taro, pelé et coupé en dés pour plus tard ~
Faites tremper les côtes dans l'eau pendant un certain temps pour éliminer le sang dans les côtes
Lavez les côtes, ajoutez la sauce Shacha, Laoganma, la sauce soja, le poivre noir, la fécule de maïs, le sel, faites mariner à l'avance au goût
Les côtes peuvent être marinées à l'avance et conservées au réfrigérateur pendant la nuit pour plus de saveur
Lavez le riz, la quantité de riz: eau = 1: 1 (le riz parfumé thaï dans ma maison, selon l'eau de cuisson habituelle, peut ajuster le volume d'eau en fonction de l'absorption d'eau du riz), faites tremper le riz au moins une heure à l'avance pour laisser le riz absorber Assez d'eau
Faire tremper les champignons et les crevettes séchées à l'avance pour les ramollir ~ Couper les champignons en dés et hacher les crevettes séchées
Le taro doit être frit un peu jusqu'à ce qu'il soit doré, afin que le processus de cuisson ne se désintègre pas facilement ~
Mettez les champignons et les crevettes séchées dans la casserole, ajoutez l'huile et faites sauter
Ajouter les côtes et faire sauter jusqu'à ce que les côtes changent de couleur
Ajouter le taro et bien mélanger ~
Retirer le riz (réserver l'eau pour tremper le riz), le mettre dans la casserole ~ bien mélanger, faire sauter, ajouter l'eau pour tremper le riz, essayer de voir le goût du riz après le mélange, ajouter un peu de sel s'il n'est pas salé
Versez-le dans un cuiseur à riz électrique ou un autocuiseur électrique ~ étalez-le, allumez la fonction de cuisson et démarrez la cuisson,
Il peut être mangé immédiatement après sa cuisson ~ Il est tellement parfumé que j'ai trouvé que je n'avais pas pris de photo après l'avoir terminé.