Riz de boeuf aigre-doux avec sauce tomate

À cette époque l'année dernière, j'ai aussi étudié à Taipei avec . Il y a un restaurant de style Hong Kong derrière l'école. Nous aimons tous manger ce riz au boeuf à la sauce tomate. Le jus de tomate aigre-doux enveloppe uniformément chaque riz doux et gluant, et prend une bouchée de tranches de boeuf tendres et juste. La sauce et l'arôme de boeuf se heurtent au bout de la langue, et l'arrière-goût est sans fin. Après avoir mangé, nous avons de nouveau marché main dans la main, traversé la longue rue Yongkang, et quand nous sommes retournés à l'école, nous avions encore des tomates dans la bouche. Je n'ai pas mangé ce plat depuis mon retour. Je me suis réveillé hier et je voulais reconstituer, en essayant de rappeler le goût de l'époque et j'ai fait le produit fini. Rentrez du travail, nous dînons ensemble à table, il cligna des yeux et dit que c'était délicieux, j'ai bu une gorgée, cela semble être presque le même que le goût dans ce restaurant, un peu heureux de reproduire le goût du cur, et Je me demandais si c'était parce que la personne assise à côté de moi était la première personne à manger du riz au boeuf avec de la sauce tomate, alors j'ai pensé que ce plat avait encore le goût du bonheur à l'époque. Quoi qu'il en soit, le printemps est là, apportant le bonheur, non seulement le soleil chaud du printemps, mais aussi l'arôme de la nourriture. Faisons un riz de boeuf aigre-doux avec de la sauce tomate, pour réveiller les papilles après un sommeil d'hiver ~ du boeuf 500 g tomate 2 pièces sauce soja 2 boules Du vin de cuisine 3 boules amidon Le bon montant Tomates en conserve 1 ketchup Le bon montant sucre Le bon montant
  • Les tranches de boeuf sont coupées au supermarché, lavées avec du sang et mises dans trois cuillères de vin de cuisine, deux cuillères de sauce soja et une quantité appropriée d'amidon, marinées uniformément pendant une demi-heure.

  • Versez l'huile dans la poêle, mettez les tranches de boeuf, pellez d'abord le boeuf avec une pelle, essayez de tremper chaque morceau d'huile, puis ouvrez le feu moyen et doux pour décolorer. Comme le buf vieillit facilement, cette étape consiste à essayer de faire sauter le buf autant que possible.

  • Si la couleur change, vous pouvez éteindre le feu, ne le faites pas frire trop longtemps. Servir le boeuf frit et réserver.

  • Lavez les tomates, dessinez une croix et échaudez-les dans de l'eau chaude pendant trois minutes, puis vous pourrez les éplucher facilement. Couper en petits morceaux et réserver.

  • Préparez des tomates en conserve et du ketchup. Les tomates en conserve peuvent rendre le goût du jus de tomate plus intense. S'il n'y a pas de tomates en conserve, vous pouvez le faire. Mettez deux autres tomates fraîches.

  • Versez l'huile dans la casserole, ajoutez les petits morceaux de tomate, ajoutez le sucre à frire jusqu'à ce que le jus, puis versez la quantité appropriée d'eau, ajoutez les tomates en conserve (pas besoin d'ajouter), le ketchup (assurez-vous d'ajouter) et faites bouillir. Vous pouvez goûter le goût pendant la période, le goût est trop léger, ajouter la sauce tomate, trop acide, ajouter le sucre.

  • Versez le riz cuit dans la casserole et remuez.

  • Verser les tranches de boeuf, faire sauter et cuire une minute, laisser le boeuf se mélanger au goût de tomate.

  • Le riz de boeuf à la sauce tomate est prêt ~ Le riz est super délicieux ~

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