Mettez 80 g de farine de riz gluant dans un bol et remuez lentement avec de l'eau tiède à environ 40 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre. La farine de riz gluant achetée au Royaume-Uni est très bien formée avec de l'eau tiède, formant une boule en cinq minutes environ.
La farine de riz gluant est montrée dans l'image. Si le processus est trop mince ou sec, ajoutez la quantité appropriée de poudre ou d'eau et continuez à remuer.
Il est très lisse après agglomération, collant toute la farine dans le bol.
Après avoir coupé en segments, appuyez à la main sur un cercle. La première fois que j'ai fait moins, c'était plus mince, plus comme le traditionnel petit-déjeuner de Wuhan. Si vous aimez le goût épais, augmentez la mesure de farine de riz gluant. L'épaisseur est d'environ 1,5 à 3 cm, selon vos préférences personnelles.
Versez une petite quantité d'huile dans une casserole, attendez que la casserole soit chaude, mettez les galettes de riz à leur tour, puis allumez un petit feu. Pendant le processus, retournez toutes les 20 secondes pour éviter de zoomer.
Lorsque les deux côtés du gâteau de riz sont légèrement dorés, versez l'eau chaude de cassonade et de sucre blanc dans le mélange, puis tournez à feu vif. Il est toujours nécessaire d'inverser les deux côtés au milieu pour s'assurer que le jus de sucre est immergé uniformément dans le gâteau de riz.
Retournez le gâteau de riz avant de récolter le jus pour le rendre complètement caramélisé.
Dans la dernière étape, éteignez le feu, saupoudrez de graines de sésame blanches, congelez quelques secondes et retirez de la poêle. Mangez chaud, collant et moelleux, satisfaisant la joie du corps et de l'esprit en isolation. Joyeuses Pâques