Cassonade 20g d'eau, remuer uniformément et faire bouillir à feu doux pour faire du sirop rouge Ne remuez pas pendant la cuisson
Cuire jusqu'à ce que le sirop apparaisse de grosses bulles et se disperse lentement du centre, et que vous puissiez sentir l'arôme de caramel. Éteignez le feu, versez lentement 100g de lait ou d'eau pour diluer Bien mélanger et laisser refroidir (il peut être nécessaire de mettre au réfrigérateur pendant un certain temps en été)
La levure est versée dans les 120g de lait restants pour activer à l'avance Pour les petits pains à la cassonade à haute teneur en sucre, cette étape ne peut jamais être enregistrée! Je fais généralement du pain et des petits pains cuits à la vapeur avec de la levure, je le verse directement dans la farine et je pétris Mais les petits pains au sucre brun ont échoué deux fois de cette manière, même avec de la levure riche en sucre. Si le sucre est trop élevé, la levure suffoquera.
Une fois le liquide de cassonade refroidi, vous pouvez mélanger les ingrédients restants et commencer à pétrir Il doit être malaxé jusqu'à ce que la surface soit lisse et délicate
Pétrir et couvrir d'une pellicule plastique pour se détendre pendant 10 minutes Les extrémités libres déroulent des tranches rectangulaires
Rouler! Coupez à nouveau en petits morceaux (cette étape est-elle un peu redondante?) Ne coupez pas trop étroit, sinon il s'effondrera pendant la fermentation
Commencer à fermenter Je nai pas calculé le temps en particulier pour voir les petits pains cuits à la vapeur devenir plus gros et plus légers. Une fois la fermentation terminée, cuire à la vapeur dans de l'eau froide à feu vif.Une fois l'eau bouillie, passer à feu moyen et cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes supplémentaires selon la taille du petit pain.
N'ouvrez pas le couvercle immédiatement après la cuisson à la vapeur, attendez 5 à 10 minutes