Frottez les ufs. Les ufs de thé doivent être bouillis dans une coquille pendant longtemps, donc même si l'eau sera changée à mi-chemin, j'aime toujours nettoyer les ufs autant que possible.
Saupoudrez une poignée de grains de poivre dans la poêle profonde et déposez soigneusement les ufs. Saupoudrer de poivre pour éliminer l'odeur des ufs. La taille du gros uf est inférieure, et la taille du petit est supérieure. Parce qu'il est cuit jusqu'à la fin, l'uf le plus élevé peut être un peu hors de l'eau, les petits ufs sont mieux cuits et ont meilleur goût, de sorte qu'une casserole entière d'ufs peut avoir un goût uniforme. (Les ufs doivent être aussi grands que possible, car ils deviendront de plus en plus petits.)
Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les ufs soient complètement partis, faire bouillir à feu vif, puis tourner à feu moyen et cuire 5 minutes. (Cette eau sera déversée à la fin, alors utilisez simplement de l'eau du robinet.)
Les ufs durs sont versés dans l'évier et lavés plusieurs fois à l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent. Écraser la coquille d'oeuf. (Ne pas trop écraser, sinon la coquille tombera après une longue cuisson.) Percer l'oeuf. (Cette étape est le mystère ultime des ufs de thé. Quand ma mère a fait cet uf de thé, elle a utilisé un cure-dent pour faire sept ou huit yeux sur chaque uf de thé. OMG, je n'ai pas cette patience. Donc je suis juste paresseux Une fourchette pointue donnera à chaque uf deux ou trois clics.) La profondeur du trou de perçage est contrôlée par vous-même, tant que vous percez le jaune d'oeuf. Les ufs de thé et les jaunes d'oeufs produits par cette méthode ont du goût! Ne vous inquiétez pas si les ufs de thé finis sont cassés. Comme je viens de le dire, les ufs de thé rétréciront une fois terminé, vous ne pourrez donc même pas trouver de trous lorsque vous les mangerez.
Préparez l'assaisonnement. La quantité de cet assaisonnement peut être fixée, quel que soit le nombre d'ufs pouvant être mis autant d'assaisonnements. Le temps de cuisson peut être contrôlé par vous-même après avoir mis le paquet d'assaisonnement. Si la saveur est lourde, retirez-la. Si la saveur n'est pas suffisante, faites cuire pendant un certain temps. Le thé doit utiliser du thé vert avec un goût plus fort. Le thé noir n'est pas facile à utiliser. Ce n'est pas grave si le thé Chen l'est, tout au plus le thé sent un peu pire. J'utilise Xinyang Maojian New Tea. Essayez de réduire tous les assaisonnements. Le piment séché doit être brisé, sinon il ne goûtera pas. La quantité de piment dans ma recette est utilisée pour éliminer l'odeur. Lorsque je commence à cuisiner, je peux goûter le goût épicé de la soupe, mais ce ne sera plus épicé. Si vous voulez manger des ufs de thé au goût épicé, veuillez doubler la quantité de piment.
Le parc à ufs transformé est placé dans le pot propre et le sac d'assaisonnement est placé au milieu de la couche inférieure.
Ajoutez de l'eau. J'ajoute généralement de l'eau filtrée ou de l'eau minérale car la soupe peut être bue à la fin. Si l'eau est inférieure au nombre d'oeufs, la soupe ne suffira pas si elle n'est pas trop cuite.
Champignons farcis: trois cuillères à soupe.
Sauce soja: deux cuillères à soupe
Bonne humeur: demi cuillère à soupe Allez louche. J'utilise le 56 ° Red Star Erguotou.
Sel: doubler la quantité comme indiqué La quantité de sel et de sucre peut être réduite et ajustée lentement. Mais ne l'ajustez pas trop tard trop tard, sinon les ufs n'auront pas bon goût.
Sucre: doublez la quantité comme indiqué. La même chose est ajustée en fonction de la densité de la soupe.
Tirer. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire deux heures. Le concept de feu moyen et petit est que la soupe a bouilli, mais il n'y a pas beaucoup de vapeur sortant après avoir fermé le couvercle. Cela garantira qu'il restera autant de soupe que possible sans ajouter d'eau.
Une fois l'assaisonnement terminé, sortez l'emballage d'assaisonnement lorsque la soupe a le goût amer du thé (généralement au moins une heure et demie plus tard). Après avoir sorti l'emballage d'assaisonnement et cuit pendant un certain temps, l'amertume disparaîtra et la soupe sera plus épaisse. Après une longue période d'ébullition, le sac d'assaisonnement a pratiquement flotté, il est facile à trouver. Ne jetez pas le paquet d'assaisonnement en premier. Si vous pensez que la saveur n'est pas assez forte, vous pouvez ramasser les feuilles de thé, envelopper les autres épices et les remettre dans la soupe pour continuer la cuisson. Personnellement, je n'aime pas que l'assaisonnement soit trop fort. J'enlève généralement l'emballage d'assaisonnement après deux heures de cuisson.
Une fois l'assaisonnement terminé, la soupe est bouillie après le retrait de l'emballage d'assaisonnement. Éteignez le feu. Le pot entier est enveloppé et farci. J'ai l'habitude de mettre du carton dans le coin du canapé, de mettre le pot dessus, de l'envelopper dans la literie et de mettre un oreiller autour. Cela garantira qu'il est encore très chaud après sept ou huit heures. N'oubliez pas de dire bonjour à tous les membres de cette famille. Ne laissez pas les gens se renverser. La soupe est petite et l'échaudure est grave.
Après cela, c'est ennuyeux pendant une demi-journée, sortez-le et faites cuire pendant une demi-heure, ennuyeux pendant une autre demi-journée et faites cuire pendant une demi-heure ... L'uf de thé peut être mangé après le premier passage. Mais à ce moment-là, le goût ne sera pas très fort et le blanc d'oeuf ne suffit pas. J'aime généralement manger après m'être ennuyé trois fois. Soit dit en passant, car il n'y a pas d'assaisonnement dans la soupe, elle est très claire et délicieuse. Mangez des ufs de thé doivent être servis avec de la soupe! (Voici la nécessité de brosser les ufs. )
Produit fini. C'est après l'ennui.