Préparez la poitrine de porc propre (viande de côtes) et divers accessoires
Mettez l'eau dans la casserole, les tranches de gingembre, les oignons de printemps, le vin de cuisson, les feuilles aromatiques et la poitrine de porc entière, faites bouillir pendant 15 minutes supplémentaires
Couper la poitrine de porc cuite en carré de 3 à 4 cm
Mettez un peu d'huile dans la poêle et faites frire la viande
Laisser un peu d'huile dans la casserole (très peu d'huile) et faire frire le sucre de roche jusqu'à ce que l'eau chauffée rouge bout à une couleur de sucre
L'eau couleur sucre est prête à l'emploi
Sauté de ciboulette, gingembre, anis étoilé, cannelle et piment séché avec un peu d'huile, verser le vin de cuisine, l'eau sucrée, la sauce soya et faire bouillir
Ajouter les morceaux de poitrine de porc frits. Faire bouillir pendant 5 minutes et laisser mijoter à feu doux pendant 1,5 à 2 heures (cette étape peut également être effectuée en faisant cuire à la vapeur l'autoclave pendant 22 minutes, puis en le cuisant à la vapeur et en chauffant pour sécher le jus) jusqu'à ce que le jus soit épais, ajoutez du sel au goût cinq minutes avant de servir
Doux et sucré, non parfumé
Un bol de riz peut ne pas suffire