Gâteau mousse à la mangue

"Dans le passé, j'ai toujours acheté des gâteaux. L'anniversaire de mon mari cette année, je lui ai fait un gâteau mousse. Je ne suis pas un professionnel, mais je suis très attentif." Ingrédients
  • Mangue 450g
Accessoires
  • Farine à faible teneur en gluten 75g
  • Oeuf 4
  • Crème fouettée 250 ml
  • Lait 140ml
  • Jus de citron Quelques gouttes
  • Comprimés de gélatine 15g
  • Biscuits Oreo 100g
  • beurre 30g
assaisonnement
  • Le sucre 70g de lait
  • L'huile de maïs 40g
  • Doux Goût
  • Cuisson Artisanat
  • Heures long
  • ordinaire Difficulté
  • 1 Préparez d'abord les ingrédients du gâteau, 4 ufs, 40 grammes de lait, 40 grammes d'huile de maïs, 75 grammes de farine à faible teneur en gluten et 1 citron.
  • 2 Séparez le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf dans un bol.
  • 3 Mélanger uniformément les jaunes d'oeufs, ajouter 40 grammes de lait et 40 grammes d'huile de maïs et bien mélanger.
  • 4 Tamisez dans 75 grammes de farine à faible teneur en gluten.
  • 5 Remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules et réserver.
  • 6 Ajoutez quelques gouttes de jus de citron au blanc d'oeuf.
  • Utilisez un batteur à oeufs pour battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il y ait de petites bulles fisheye.
  • 8 Ajoutez 15 grammes de sucre blanc.
  • 9Ajouter encore 15 grammes de sucre blanc.
  • 10Ajouter encore 10 grammes de sucre blanc.
  • Passez le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il ait un petit crochet, ou utilisez une baguette pour l'insérer au milieu pour se tenir.
  • 12Ajouter les blancs d'oeufs battus aux jaunes d'oeufs trois fois.
  • 13 Remuez de haut en bas, de gauche à droite, ne remuez pas en cercle, ou les bulles disparaîtront, remuez uniformément jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules.
  • 14 Prenez un moule à gâteau en bas de huit pouces, versez la pâte dans le moule et mettez-la dans le four préchauffé (140 degrés pendant 10 minutes), placez le moule (couche intermédiaire) dans la plaque de cuisson et versez un verre d'eau froide sur le dessus. Cuire au four pendant 30 minutes à 140 degrés à 140 degrés.
  • 15 beaux gâteaux sont prêts! Après refroidissement, utilisez un couteau à gâteau pour couper en deux ou trois morceaux et réservez.
  • Les 16 comprimés de gélatine sont fondus à l'avance dans de l'eau froide, et les 10 grammes de comprimés de gélatine fondus sont placés dans 20 grammes de lait et la chaleur est fondue uniformément et mise de côté.
  • Faire fondre 1730 grammes de beurre dans une petite casserole et bien mélanger.
  • 18 Mettez 100 grammes de craquelins Oreo et bien mélanger.
  • Mettez un bloc de papier graissé dans le moule à gâteau à fond direct de 19 pouces, versez des craquelins Oreo dans le moule et compactez-le, puis mettez-le au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • 20 Lavez 350 grammes de mangue, épluchez-la, coupez-la en morceaux et écrasez-la.
  • 21 Prendre 250 grammes de purée de mangue et le mettre dans le lait gélatinisé fondu dans l'eau, et bien mélanger.
  • 22 Versez 250 ml de crème fouettée dans un bol sans eau ni huile, ajoutez 20g de sucre blanc.
  • 23 Utilisez un batteur à ufs pour envoyer dans un état fluide, n'oubliez pas de ne pas passer trop de temps.
  • 24Versez la purée de gélatine d'eau et de mangue dans la crème fouettée et mélangez bien.
  • 25 Remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules.
  • 26 Versez un tiers de la pâte à la crème dans le moule d'Oreo glacé.
  • 27 Mettez une tranche de gâteau.
  • 28 Ajoutez une autre couche de pâte à la crème.
  • 29 Mettez une couche de mangue en dés.
  • 30 Mettez une autre tranche de gâteau.
  • 31 Ajoutez une autre couche de pâte à la crème.
  • 32. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur sur de la glace pendant trois ou quatre heures.
  • 33 Faisons un miroir et mettons 5 grammes de comprimés de gélatine dans 10 grammes de lait dans l'eau isolée pour la faire fondre.
  • 34 De l'eau de gélatine de lait fondue est versée dans 100 grammes de purée de mangue et bien mélanger.
  • Versez 35 dans le moule à gâteau glacé, fermez-le avec une pellicule plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • 36 Ensuite, mettez les fruits que vous voulez mettre, le simple gâteau mousse est prêt.
  • 37. J'ai oublié de prendre une photo du gâteau mousse démoussé, comment le démouler? Placez un petit bol sur la table, placez le moule sur le bol, appliquez une serviette chaude sur le bord extérieur du moule ou soufflez-le deux fois avec un sèche-cheveux pour retirer le moule. Le gâteau a l'air très appétissant .

Conseils

Ma recette pour faire un gâteau mousse de 8 pouces est très réussie, je l'ai fait plusieurs fois.
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