"Depuis qu'un ami m'a donné des graines de levain naturel, je les nourris à temps tous les jours. Après trois tétées, je fais du pain une fois, et la farine s'épuise rapidement. Cela dit, le goût du pain fait avec des graines de levain naturel c'est vraiment bien. , c'est juste un peu chronophage, mais ça vaut l'effort de poursuivre le goût. Le pain que j'ai fait aujourd'hui est un sac farine de pignons, qui est facile à utiliser, faisons-le ensemble ! ingrédient principal
- Oeuf 40 grammes
- Beurre 20 grammes
- Farine riche en gluten 250 grammes
- Le sel 3 grammes
- lait en poudre 10 grammes
- crème 40 grammes
- l'eau Environ 117 grammes
- levure naturelle 50 grammes
- Levure 1g
- Sucre semoule 35 grammes
Excipients
- oeuf liquide Un peu (pour la décoration de surface)
- pignons de pin Quantité appropriée (pour la décoration de surface)
- autre goûter
- cuire artisanat
- heures long
- ordinaire difficulté
- 1 Sauf le beurre, pétrissez tous les ingrédients avec une machine à pain jusqu'à l'étape d'expansion, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à l'étape complète, et placez-le dans un endroit chaud pour la fermentation de base.
- 2 Après avoir fermenté à deux fois la taille, utilisez votre majeur pour tremper un peu d'eau dans la pâte et percez un trou au milieu de la pâte.Si le trou ne rétrécit pas ou ne s'effondre pas, cela signifie que la fermentation est en place.
- 3 Une fois la fermentation de base terminée, sortez la pâte et divisez-la en 16 portions.
- 4 Rouler et déposer sur une plaque à pâtisserie.
- 5 Mettez-le dans un endroit chaud et humide pour le faire fermenter jusqu'à ce qu'il double de volume. (Maintenant que la température ambiante est d'environ 23 degrés, je mets un bol d'eau chaude directement dans la boîte de fermentation pour la fermentation, et il n'est pas nécessaire de connecter l'alimentation électrique.)
- 6 Badigeonnez la surface d'une fine couche de dorure à l'uf et saupoudrez de pignons de pin.
- 7 Mettez-le dans le four préchauffé et faites cuire à 175 degrés pendant environ 20 minutes.
- 8 Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
- 9 petits packs repas c'est bien complet, et l'organisation est bonne aussi !
- 10 Est-ce que tu bave ?
Des astuces
1. Pendant le processus de cuisson, couvrir de papier d'aluminium à temps après la coloration pour éviter que la surface ne soit brûlée. 2. La quantité de liquide dans la formule est juste pour référence. Différentes saisons, différentes marques de farine ont une absorption d'eau différente. Selon la situation réelle, le moyen sûr est d'ajouter de l'eau par étapes et d'arrêter d'ajouter de l'eau lorsque la pâte est légèrement collant. 3. Une fois le pain refroidi, rangez-le dans un sac et fermez-le. Il ne sera pas mangé pendant un certain temps. Il est recommandé de le congeler et de le remettre au four avant de le manger. 4. Si vous ne souhaitez pas utiliser de levure, la quantité de levure naturelle est ajustée des 50 grammes d'origine à 129 grammes, et le temps de fermentation sera plus long en conséquence.