Gâteau taro épicé

Ce composant peut être fait Trois plateaux rectangulaires en aluminium (longueur 14cmX largeur 20cmX hauteur 4cm), vapeur pendant 30 minutes Ou un plateau à gâteau à la vapeur rond en acier inoxydable (28 cm de diamètre et 5 cm de profondeur), cuire à la vapeur pendant 50 à 60 minutes Ou 4 petits plateaux ronds en aluminium de 6 pouces X2 pouces, à la vapeur pendant 30 minutes ou 2 plateaux carrés de 8 pouces X8 pouces en aluminium, à la vapeur pendant 40 minutes Taro pelé 1000g Teckel Deux Bacon 100g Crevette 50 grammes Riz gluant Une livre = 450 grammes fécule de maïs 50 grammes Shimizu 550 ml Eau chaude 1100ml assaisonnement: sel 2 cuillères à café Poudre de poulet 1 cuillère à café Poudre aux cinq épices 1 cuillère à café sucre en poudre 2 cuillères à soupe Huile végétale 2 cuillères à soupe
  • Le bacon de salami est coupé en dés et frit avec des crevettes séchées.

  • Taro pelé et coupé en dés taille

  • Ajoutez 1100 ml d'eau chaude au taro coupé et amenez-le à feu moyen-doux. À ce stade, ne couvrez pas le pot. La mousse qui s'enroule débordera facilement. (Si vous continuez à cuire à feu vif, le taro sera cuit jusqu'à ce qu'il fleurisse et qu'il soit complètement dispersé. Lorsque vous mélangez le lisier, il deviendra boueux dès que vous le mélangerez.) Cuisez jusqu'à ce que vous puissiez le piquer doucement avec des baguettes pour éteindre le feu. . J'ai acheté du taro thaï et il a cuit rapidement, environ 5 minutes. Le taro cuit sort du poêle et laisse refroidir 10 minutes.

  • Lorsque nous attendons que le taro refroidisse, ajustons le coulis de farine. Farine de riz gluant + farine de maïs + 550 ml d'eau et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules (la farine de riz gluant n'est pas facile à échouer si vous l'achetez de Thaïlande. J'utilise la marque Sanxiang)

  • La poudre du gâteau de taro est légèrement plus fine que celle du gâteau de radis, il y a un peu de résistance lors de l'agitation, et elle formera des rides lorsqu'elle tombera d'un endroit élevé, mais les lignes disparaîtront rapidement.

  • Après avoir laissé refroidir le taro pendant 10 minutes, versez-le une fois dans la suspension de poudre et mélangez-le rapidement. Ajoutez les assaisonnements et mélangez bien. Ajoutez ensuite 2/3 des ingrédients cireux et mélangez bien. Le 1/3 restant est saupoudré sur la surface pour la décoration.

  • Graissez le fond et les côtés de la plaque avec de l'huile pour éviter qu'elle ne colle, versez la suspension de poudre jusqu'à ce qu'elle soit pleine à 9%, puis saupoudrez un peu d'ingrédients uniformément sur le dessus. Mettez l'eau dans la casserole après ébullition, l'eau doit être trempée à 1/3 de la hauteur de l'assiette, attendez que l'eau bouillisse à nouveau, couvrez-la, cuire à la vapeur à feu moyen, cuire à la vapeur pendant 35 minutes dans un plateau en papier d'aluminium rectangulaire et cuire à la vapeur pendant 50 à 60 minutes dans un grand plateau à gâteau rond. Ajouter de l'eau chaude à mi-chemin pour garder l'eau jusqu'à 1/3 de la plaque. N'ouvrez pas complètement le couvercle lorsque vous ajoutez de l'eau et chauffez lentement l'eau dans une petite fente. En plus d'ajouter de l'eau chaude, n'ouvrez pas souvent le couvercle pour vérifier pendant le processus de cuisson à la vapeur. Lorsque le temps est écoulé, insérez-le avec un bâton de bambou. S'il n'y a pas de poudre blanche, cela signifie qu'il est cuit. S'il n'est pas cuit, il sera prolongé pendant 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir et couper en morceaux.

  • Après la cuisson à la vapeur, il y aura de la soupe à la surface, versez-la, c'est tout. Quand il est complètement frais, vous pouvez le couper en morceaux.

  • Pas à pas

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