Gâteau à la mousse aux fraises et à la crème pâtissière

Ingrédient principal
  • Le Lait 300 grammes
  • extrait de vanille 5ml
  • Jaune d'uf 4
  • Sucre semoule 60g
  • Farine à faible teneur en gluten 15g
  • fécule de maïs 15g
  • Gélatine 2,5 pièces
  • crème fouettée d'origine animale 150g
Excipients
  • Tranches de gâteau en mousseline de soie 2 comprimés
  • fraise 300 grammes
  • Sucre semoule 30g
  • citron demi
  • Gélatine 0,5 pièces
  • sucré goûter
  • cuire artisanat
  • Une heure long
  • ordinaire difficulté
  • 1 Ajouter l'extrait de vanille au lait et porter à ébullition à feu moyen.
  • Faire tremper 22,5 comprimés de gélatine dans de l'eau glacée pour les ramollir au préalable.
  • Battre 34 jaunes d'ufs.
  • 4 Ajouter 60 grammes de sucre semoule et remuer jusqu'à ce que le tout blanchisse légèrement.
  • 5 Tamisez la farine à faible teneur en gluten et la fécule de maïs dans la pâte de jaune d'uf et remuez jusqu'à ce que la pâte de jaune d'uf ne contienne pas de particules et soit lisse.
  • 6. Ajouter le lait bouillant. Le lait doit être ajouté petit à petit au début de cette étape, sinon le jaune d'uf sera facilement ébouillanté. Remuer avec un batteur à ufs tout en l'ajoutant. Une fois que la pâte a atteint une certaine température, la vitesse de verser peut être accélérée. , versez tout le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte et le lait soient complètement mélangés.
  • 7 Reversez la pâte mélangée dans le pot à lait et chauffez à feu doux.
  • 8 Remuer lentement pendant la cuisson, faire cuire la pâte jusqu'à consistance lisse et servir comme sauce à la crème anglaise. (Mais il vaut mieux ne pas le cuire trop épais, ne pas le faire cuire au point de remplir le feuilleté, je l'ai un peu trop cuit cette fois)
  • 9 Ajouter la gélatine ramollie pendant qu'elle est encore chaude et bien mélanger.
  • Battre 10 crème fouettée et 10 grammes de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il atteigne six points.
  • 11 Mélangez la moitié de la crème fouettée avec la sauce à la crème anglaise, puis versez-la dans la moitié restante de la crème fouettée et remuez rapidement jusqu'à homogénéité.
  • Étendre une tranche de gâteau en mousseline préparée sur le fond du moule de 126 pouces.
  • 13 Coupez les fraises en deux et répartissez-les uniformément autour du moule. (essayez de choisir des fraises de taille similaire et ne choisissez pas des fraises trop grosses)
  • 14Verser la crème pâtissière et lisser juste assez pour recouvrir toutes les fraises.
  • 15 Couvrir d'une couche de tranches de gâteau, presser légèrement et placer au réfrigérateur pour réfrigérer et façonner.
  • 16 Faire tremper la moitié de la feuille de gélatine dans de l'eau glacée jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
  • 17 Pesez 200 g de fraises.
  • 18 Réduire en purée au robot culinaire.
  • 19 Ajouter le jus d'un demi-citron et 30 g de sucre blanc à la pâte de fraise. (Parce que la sauce à la crème a un goût gras, la quantité de sucre dans la sauce aux fraises peut être un peu moins, et la quantité de jus de citron peut être un peu plus, ce qui peut neutraliser le goût)
  • 20 Versez la pâte de fraise dans la casserole, portez à ébullition à feu moyen-doux et retirez l'écume à la surface.
  • 21 Continuer à chauffer à feu doux et cuire jusqu'à ce qu'il devienne un peu collant, mais il n'est pas nécessaire de cuire jusqu'à la confiture de fraises.
  • 22 Pesez 120 g de confiture de fraises.
  • 23Ajouter les feuilles de gélatine trempées pendant qu'il est encore chaud.
  • 24 Lorsque la confiture de fraises est refroidie à chaud, sortez le gâteau du réfrigérateur, étalez-le sur la surface, lissez-le avec un grattoir, puis continuez à le remettre au réfrigérateur pendant plus de 3 heures.
  • 25 La surface peut être décorée.
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