Nouilles froides du Sichuan avec une peau de cerveau enflée

Dès la fin de l'été, je ne peux m'empêcher de penser à un bol de nouilles. Quand la mère est là, ils le font toujours pour nous, les nouilles froides sont cuites, prenez une cuillerée d'huile de laitue, mélangez bien, soufflez vigoureusement avec un ventilateur et épluchez l'ail, hachez l'eau d'ail au gingembre, la mère aime mettre plus d'ail, l'huile de piment rouge Pas grand-chose, ça n'a pas l'air rouge, mais ce n'est pas épicé. Nouilles froides commerciales 150 grammes (pour deux personnes) Germes de soja 100g Huile de laitue 3 grammes Gingembre 6 grammes Ail pelé 21g Eau (mise en gingembre et ail) 5 grammes La saveur haïtienne est extrêmement fraîche 21g Baoning vinaigre (5 ans) 15 grammes sucre blanc 10 grammes huile de sésame 1 g Huile de poivre vert 8g poivron rouge 15 grammes Essence de poulet 1 g Nouilles au poivre (grains de poivre rouge) 1 g Oignon de feu 15 grammes
  • 150 grammes de nouilles froides sur le marché (pour deux personnes, 270 grammes cuits). Faire bouillir l'eau, baisser les nouilles froides, l'eau monte, mélanger avec de l'eau froide, mélanger deux fois avec de l'eau froide et cuire pendant environ 2 minutes et 30 secondes (cette fois est la valeur de référence, l'épaisseur des nouilles, combien, la taille de la puissance de feu sera différente.) Les nouilles froides bouillent immédiatement. Versez dans le Shau Ji pour filtrer l'eau, versez-la sur la planche à découper, mettez 3 grammes d'huile de laitue et mélangez rapidement, soufflez avec un ventilateur et soufflez en secouant avec des baguettes pour secouer les nouilles. Les nouilles froides seront un peu grasses au début, une fois les nouilles froides complètement sèches, la surface sera lisse après avoir transpiré. Dans cette étape, la pratique familiale traditionnelle du Sichuan mettra de l'huile de laitue pour empêcher les nouilles de coller et prendra le parfum spécial de l'huile de laitue.

  • Faire bouillir l'eau dans la casserole, verser les germes de soja dans l'eau et verser. Les germes de soja ne doivent pas être cuits pendant une longue période, juste versés immédiatement, sur de l'eau froide, pour empêcher les germes de soja de trop cuire, laisser refroidir. Les germes de soja sont bien cuits et le goût sera un peu croustillant. Les germes de haricot mungo peuvent également être utilisés, mais aussi les lambeaux de varech, les lambeaux de concombre, choisissez les lambeaux de concombre, il est préférable de choisir les jeunes concombres, le goût croquant. Aujourd'hui, je n'achète pas de germes de soja. Si vous y prêtez plus d'attention, vous pouvez retirer les racines des germes de soja.

  • Mettez les germes de soja cuits et frais au fond de l'assiette et placez les nouilles froides sur les germes de soja. Lors de l'assaisonnement, la quantité de germes de soja n'est pas comptée. Les germes de soja sont au fond de l'assiette pour absorber le goût des nouilles froides. Par conséquent, les plats d'accompagnement de germes de soja ne devraient pas être trop. Goût du visage.

  • 6 grammes de vieux gingembre, 21 grammes d'ail pelé, battu, écrasé avec du mortier, ajouter 5 grammes d'eau et hacher pendant un certain temps pour fusionner le gingembre et l'ail. Les nouilles froides du Sichuan, le gingembre et l'ail sont indispensables. Sans gingembre et ail, la saveur des nouilles froides est grandement perdue. Le vieux gingembre doit être utilisé pour le gingembre, le goût est plus intense.

  • Jus d'assaisonnement: Prenez un petit bol et mettez le gingembre et l'ail dans les baguettes, saveur haïtienne 21g, sucre blanc 10g, vinaigre boryeong 15g, piment rouge 15g, huile de poivre vert 8g, huile de sésame 1g, nouilles au poivre ( Poivron rouge) 1g, essence de poulet 1g, bien mélanger pour faire fondre le sucre. Nouilles froides du Sichuan, pour mettre en évidence le goût aigre-doux, vous devez avoir un peu de goût aigre, doux et aigre est plus grand que sucré. En outre, il existe deux types de poivre, l'huile de poivre bleu est connue pour son parfum et le poivron rouge a une saveur engourdie. Cette nouille froide, le poids des grains de poivre est lourd. Dans le Sichuan, les grains de poivre ne peuvent pas manger d'engourdissement, il vaut mieux ne pas le laisser aller, étouffant les gens qui sont engourdis, pas bouleversés, sentent les lèvres gonflées, engourdissement du cuir chevelu, c'est-à-dire Est le royaume. Zanthoxylum bungeanum et l'humidité, cette folie est passée, comme si le bateau léger avait passé les Dix Mille Montagnes, tout le corps ne peut pas dire la fraîcheur. Les cendres épineuses ne peuvent pas être achetées plus, il est facile de manquer de saveur. On dit que le poivre est scellé dans une bouteille et congelé, ou réfrigéré. Ces méthodes ont été essayées, et le goût continuera de fonctionner. La meilleure façon est d'en acheter quelques-unes. Le meilleur poivron rouge local Achetez cinq yuans pour un ou deux, achetez cinq yuans, achetez au fur et à mesure, pour assurer l'odeur des grains de poivre. Lorsque vous quittez le Sichuan, les grains de poivre dans d'autres endroits n'ont aucun engourdissement. Cette sensation d'engourdissement ne peut être trouvée que dans votre ville natale.

  • Oignon de feu (petit oignon) 15 grammes, oignon vert coupé. Les Sichuanais mangent des nouilles. La plupart d'entre eux aiment mettre l'oignon en feu. L'oignon est plus parfumé. L'oignon est généralement utilisé dans les plats froids, le foie de porc sauté ou la fleur de rein, et la gamme d'utilisation de l'oignon et de l'échalote est différente. Les oignons verts ou les échalotes sont mieux achetés frais, bien que les oignons Chen Huo puissent également être utilisés, mais le parfum sera pire, il y aura une odeur d'eau.

  • Versez la sauce préparée sur les nouilles froides et mélangez bien.

  • Une fois les nouilles froides cuites, il y aura un peu d'adhésivité à la surface. Lorsque les nouilles seront complètement sèches, elles transpireront. À ce moment, les nouilles froides ont bon goût.

  • Il y a une autre chose très importante à propos des nouilles froides, c'est le piment rouge, qui a un grand effet. Les délicieuses petites nouilles Chongqing de Chongqing, l'huile rouge ne peut pas être raffinée à partir d'huile de colza, le piment peut être mélangé avec plusieurs saveurs, la saveur épicée, la couleur pour sortir, puis, de bonnes nouilles, l'huile rouge doit être raffinée le même jour, Le parfum est fort, peu importe la qualité de la formule, le parfum sera perdu pendant longtemps.

  • Les nouilles froides de Chengdu peuvent être consommées seules, les nouilles froides seront plus épaisses. Dans le passé, les rues et les ruelles portaient souvent des fardeaux, des vendeurs de rue, des marchands de cartes, buvaient du thé et bavardaient au bord de la rivière, appelaient un bol de nouilles froides et servaient de collations. De nos jours, la plupart sont des tricycles, les cornes sont appelées tout le temps, des nouilles froides ~ des fleurs de pomme de terre ~ de la poudre aigre et chaude ... Les nouilles froides de Chongqing sont plus minces que Chengdu, elles doivent être mangées avec de la bouillie, elles aiment les germes de haricots verts au fond. Mettez quelques lambeaux de poulet sur les nouilles froides dans le restaurant, appelées lambeaux de poulet nouilles froides, la note augmentera d'un coup, le prix doublera naturellement et vendre votre argent!

  • Notes complémentaires: Je l'ai fait à nouveau, en le quantifiant plus en détail. Mélangez 50 grammes de nouilles froides avec 1 gramme d'huile de laitue, 7 grammes de sauce soja, 3,3 grammes de sucre blanc et 5 grammes de vinaigre désossé. Dans cette nouille froide, la sauce soja, le sucre blanc et le vinaigre sont les trois éléments les plus importants. La sauce soja représente le goût de base. Si le goût de base est léger ou trop lourd, le goût aigre-doux sera inexact.

  • Les nouilles froides étaient cuites, certaines personnes les lavaient à l'eau froide. J'ai essayé. Après refroidissement, les nouilles froides ont un goût faible. Le but de souffler les nouilles froides avec un ventilateur est de sécher l'humidité de la surface. Le lavage à l'eau ne réduit pas le temps de soufflage.

  • Les nouilles froides fraîchement cuites deviendront graisseuses à la surface, ne vous inquiétez pas, la surface des nouilles froides sera séchée et ces phénomènes disparaîtront après la transpiration.

  • Après avoir transpiré, la surface des nouilles froides est lisse et la texture des nouilles est lisse.

  • 50g (1 deux) nouilles froides, mettre une cuillerée de sauce soja, environ 7g.

  • L'ail de nouilles froides est indispensable, appuyez sur 50 g (1 deux) nouilles froides, 7 g (deux gousses) d'ail, gingembre 2 g, si c'est 150 g de nouilles froides, ail 3 * 7 = 21 g, gingembre 3 * 2 = 6 g , Etc.

  • La saveur de base des nouilles froides est la sauce de soja, le sucre, le vinaigre, le gingembre, l'ail, et ces saveurs sont exactes. L'autre est l'ajout de saveurs, telles que le poivre rouge, le poivre, l'huile de sésame, l'oignon vert, la coriandre, l'huile de laitue. Surtout la proportion de sucré-acide est particulièrement importante. L'acidité du vinaigre doit être plus que la douceur du sucre. L'ail au gingembre est indispensable. Sans ail au gingembre et sucré-acide, ce ne sont pas les nouilles froides du Sichuan.

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