Préparez quelques belles bouteilles scellées (l'étanchéité doit être particulièrement bonne !!!), lavez-les propres, séchez-les dans un endroit aéré, ne mettez pas de petites gouttelettes d'eau et autres choses, je nettoie les bouteilles scellées Et je l'ai fait bouillir à nouveau avec de l'eau bouillante à 100 degrés! Gardez la bouteille scellée au sec
Lavez les petites prunes vertes un par un avec de l'eau courante, afin qu'elles ne soient pas rugueuses (vous devez acheter des prunes vertes fraîches ici, certaines prunes ont des taches dessus, si vous n'êtes pas inquiet, vous pouvez les ouvrir pour voir la viande à l'intérieur Que la viande soit fraîche ou non, il est généralement correct de la repérer, sauf si vous avez des taches sombres à l'il nu, jetez-la simplement pour ne pas affecter les résultats de la vinification). Lavez les prunes et faites-les tremper dans de l'eau salée pendant 2 heures. Cette étape consiste à éliminer l'astringence verte.
Lavez la prune verte trempée, mettez-la dans le bassin avec du papier absorbant, mettez une couche de prune verte dessus, puis mettez une autre couche de papier absorbant et mettez une autre couche de prune verte! De cette façon, le papier de cuisine peut réduire de moitié le temps de séchage! Placez les prunes vertes pavées sur un balcon et d'autres endroits ventilés pour sécher. Il m'a fallu moins d'une heure pour sécher toutes les prunes ~
Choisissez délicatement les prunes séchées avec un cure-dent ou une fourchette et choisissez délicatement le nombril noir de Xiaomei. (Vous pouvez regarder la chose noire en haut de cette image) Cette étape consiste à traiter l'astringence des prunes. Enfin, utilisez une fourchette pour percer quelques petits trous dans la prune, de sorte que lorsqu'elle est fusionnée avec le vin, elle puisse avoir plus de goût de jus de prune. Si vous voulez vous concentrer sur le goût du vin, vous pouvez choisir de ne pas brancher.
Mettez une couche de sucre de roche au fond du nettoyage, puis une couche de prunes, puis une couche de sucre de roche, une couche de prunes dans l'ordre, et enfin versez du vin Jiujiang à la vapeur double, y a-t-il un beau pot,
C'est la couleur du vin de prune trempé pendant deux jours. Il semble que la prune soit trempée. Afin de mieux intégrer le vin et la prune, j'ai enveloppé la pellicule plastique sur les couches gauche et droite à l'extérieur de la bouteille. Continuez à observer à l'avenir, avec impatience.