Assaisonnez d'abord le jus: 1 boule de sel, 1 boule de vin de cuisson, 2 boules de sauce soja (ou vieille sauce soja), 3 boules de vinaigre, 4 boules de sucre, 5 boules d'eau et une demi-boule d'amidon de maïs. Tous les assaisonnements sont mélangés uniformément et mis de côté, Préparez Pixian Douban à utiliser.
Préparez l'oignon, le gingembre, l'ail, Tranches de poivron vert, tranches de tomate.
1 aubergine ronde, nettoyée et pelée, coupée en morceaux ou en tranches, trempée dans de l'eau légèrement salée pour éviter l'oxydation et le noircissement. Retirer après 5 minutes, envelopper de farine sèche et faire frire dans une poêle jusqu'à ce que légèrement doré des deux côtés.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et mettez l'oignon, le gingembre et l'ail. Ajouter 1 boule de pâte de haricots Pixian pour faire sauter l'arôme.
Ajouter les poivrons verts et faire sauter les tomates jusqu'à ce qu'elles soient 6-8 mûres. (Quelques matures selon leur propre goût)
Ajouter l'aubergine frite.
Versez la sauce aigre-douce qui a été ajustée à l'avance et faites-la revenir uniformément.Enfin, ajustez la douceur et la salinité selon votre propre goût et lâchez.
! Délicieux et agréable!