C'est comme ça qu'on fait l'amidon de maïs. Ce n'est pas de la gelée, ce n'est pas du pudding. N'utilisez pas de gélatine. Cette collation est onctueuse et onctueuse!
Faites d'abord la boîte pandan: après avoir lavé les feuilles de pandan, coupez la tête et la queue et prenez la partie centrale pour mesurer la boîte de taille 3,5x3,5 (la taille peut être ajustée par vous-même) faite cette fois à 3,57 10,51417,5 cm Coupez une petite bouche à la partie médiane, ne la coupez pas et enfin coupez-la à 17,5 cm pour un total de 5 parties égales (plus la mesure est précise, plus la forme est finie, plus la forme est belle)
Comme le montre l'image, empilez par le milieu
Comme montré
Faites attention lors de l'empilement à la quatrième pièce: traversez et empilez de haut en bas comme indiqué sur l'image (s'il n'y a pas d'empilement croisé, le bas de la boîte inclinera vers le haut et ne sera pas net)
Comme illustré, le fond doit se croiser et s'empiler
À la fin, nous devons faire attention: la même croix et empiler, doit traverser de haut en bas
Enfin, collez le papier transparent sur le fond et l'extrémité du côté ou fixez-le avec un cure-dent (le côté peut également être fixé avec une agrafeuse, et le fond est collé avec de la colle transparente sera plus conforme)
De cette façon, la boîte Pan-lan est prête. Enfin, ça va si la boîte a un petit trou, parce que la garniture de sagou et de lait de coco est épaisse et ne fuira pas.
Mettre une bonne quantité d'eau dans la casserole et porter à ébullition, cuire à feu doux pendant 15 minutes (remuer de temps en temps), éteindre le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes
Après que le sagou soit complètement mijoté et transparent, versez-le sur le tamis, rincez à l'eau froide et égouttez.
Versez à nouveau dans la casserole, versez 20 g de sucre, les grains de maïs, les grains de fer à cheval, réchauffez et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis éteignez le feu
Bien chaud, mettre le sagou sur les feuilles de pandan (7 points chacun)
Ajouter 100 ml d'eau, ajouter la fécule de maïs et mélanger complètement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules. Ajouter 100 ml d'eau, ajouter 50 g de sucre granulé, lait de coco, sel et verser dans la casserole. Ajouter des morceaux de feuilles de pandan. Chauffer à ébullition. Retirer les feuilles de pandan après mélange. Faites cuire l'eau de fécule de maïs uniformément jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et éteignez le feu (* Veuillez noter que l'eau d'amidon ne peut pas être cuite trop longtemps! Il suffit de la faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit bouillie, sinon l'amidon sera cuit pendant une longue période, mais l'eau ne sera pas solidifiée. La prochaine opération de l'eau s'échappera!)
Versez-le sur le sagou pendant qu'il est chaud.Enfin, vous pouvez ajouter 1 maïs en garniture.Après refroidissement, mettez-le au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Le reste peut également être servi dans un petit bol
Enfin, ajoutez le lait de coco.
De cette façon, la pâtisserie thaïlandaise peut également être faite à la maison! avoir! !