Boules de riz gluant à la noix de coco et aux patates douces violettes (sucre )

Ceci est un malais Une des pâtisseries des amis malais Doux et doux Est une bonne collation Partagez avec tout le monde ici Farine de riz gluant 150 grammes Purée de pomme de terre violette (cuite à la vapeur) 150 grammes l'eau 100 ml Noix de coco / noix de coco râpée 120g Sucre de coco (moulu) / cassonade / cassonade 120g
  • Laver la patate douce violette, la peler et la trancher, Mettez suffisamment d'eau dans la casserole, une fois l'eau bouillie, Mettre la patate douce violette et cuire à la vapeur à feu vif pendant 7 minutes.

  • La patate douce violette cuite à la vapeur est pressée en purée avec une fourchette.

  • Ajoutez de la farine de riz gluant (en fait, le rapport entre la farine de riz gluant et la purée de patate douce violette est de 1: 1, je n'ai donc pas besoin de suivre exactement la taille de ma portion. La farine de riz gluant peut être ajustée en fonction du rapport si elle est cuite à la vapeur plus ou moins.)

  • Ajoutez ensuite une petite quantité d'eau et remuez avec une fourchette, Ajoutez un peu d'eau et remuez à nouveau, Répétez les étapes ci-dessus jusqu'à ce que des flocons de neige apparaissent, Il n'y a pas d'excès de farine de riz gluant dans le bassin. (Voir l'étape 5 sur l'image)

  • Vous pouvez passer à l'étape suivante.

  • À ce moment, tous les flocons de neige sont pressés en boule à la main (Essayez de prendre une boule de la taille d'une cuillère et de la pétrir en boule, si la boule est facile à fendre, la délégation est trop sèche, puis ajoutez une très petite quantité d'eau et pétrissez toute la boule, n'en mettez pas trop! Sinon, la boule sera trop molle C'est trop collant pour faire une balle!) Répétez la procédure tout à l'heure, la balle ne colle pas à la main et ne se fend pas.

  • Chacun est roulé dans une boule de la taille d'une cuillère.

  • Écrasez la balle (ne la rendez pas trop fine ou elle est facile à éclater) Mettez une quantité appropriée de sucre au centre avec une cuillère et frottez-la doucement en boule à nouveau.

  • De plus, faites bouillir une casserole d'eau et mettez-y la boule de riz gluant de patate douce violette. * (Voir photo) Des boulettes de riz gluant non cuites coulent au fond du pot *

  • Voyant que les boules flottent sur le dessus, cela signifie qu'elles sont cuites. À ce moment, préparez une assiette et mettez-la dans la noix de coco râpée ou la noix de coco en purée. Égouttez la boule et transférez-la dans le plat de noix de coco râpée ou de noix de coco hachée préparée.

  • Saupoudrez de pâte de noix de coco sur le dessus de la boule avec une cuillère, puis enduisez la boule entière uniformément de pâte de noix de coco.

  • Boules de riz gluant à la patate douce violette enveloppées de pâte de noix de coco.

  • Ajoutez une menthe pour l'embellir ~ C'est fait ~

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