Laver le poulet, couper deux pieds, égoutter l'eau et réserver
Faire sauter les tranches de gingembre et les échalotes dans l'huile chaude, puis ajouter les feuilles de laurier, l'anis étoilé, la cannelle (vous pouvez également ajouter un peu de peau de Wujia), ajouter de l'eau et faire bouillir
Après que l'eau soit bouillie, ajoutez la sauce soja, l'ancienne sauce soja et la cassonade, qui jouent le rôle de colorant et d'arôme, et enfin ajoutez du sel pour ajuster la salinité, de sorte qu'un pot de saumure soit terminé
Gardez la saumure sur la cuisinière et laissez-la bouillir légèrement, soulevez le poulet et ébouillantez-le dans la saumure pendant 15 secondes, puis soulevez-le rapidement, attendez que la saumure bouillisse à nouveau puis ébouillantez à nouveau, un total de 5-6 extractions est nécessaire; le but de ceci est Gardez la température dans la cavité du poulet et l'épiderme constante
Une fois le dernier échaudage terminé, attendez que la saumure bouillisse à nouveau pour éteindre le feu, puis trempez complètement le poulet dans la saumure, couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes.
Une fois le poulet cuit, ramassez-le et faites-le tremper dans de l'eau glacée pendant environ 10 minutes, puis ramassez-le et séchez-le dans un endroit aéré.Utilisez un couteau pour le couper en petits morceaux avant de le manger.