Laver le riz gluant pendant 4 heures et le mettre dans le cuiseur vapeur. Après avoir fait bouillir l'eau, cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Environ 20 minutes, vous pouvez ouvrir le couvercle et verser un peu d'eau sur le riz gluant. Pour s'assurer que le riz à la surface est également humide et doux.
Versez le riz dans un grand bol et mélangez le porc et le sucre à chaud. Si vous faites plus attention, vous pouvez utiliser du sucre en poudre au lieu du sucre blanc. Bien sûr, cette légère différence de goût n'est pas si évidente.
Prenez un bol en porcelaine et appliquez du saindoux sur le bol avec une brosse. Il est pratique d'attendre le «positionnement» des fruits secs au fond du bol. D'un autre côté, le riz Babao cuit à la vapeur comme celui-ci est plus brillant. (Si vous congelez beaucoup au réfrigérateur, appliquez simplement une pellicule plastique. Cette étape est omise.)
Le fond du bol en porcelaine est recouvert de vos fruits secs préférés. J'aime vraiment le longane et les raisins secs. La soie rouge et verte est très agaçante. Mettez-le dans le cuiseur vapeur et cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis retirez-le.
Après avoir étalé les fruits secs, versez une cuillerée de riz gluant dans le bol. Compacter ensuite avec une cuillère. Un trou a été pressé au milieu, attendant de remplir la pâte de haricots rouges. Certaines personnes craignent que le motif du bas ne soit dispersé, en fait, ne vous en faites pas du tout. Une fois le riz ramassé, appuyez un peu dessus et les fruits secs seront fixés.
Remplissez environ la même quantité de pâte de haricots rouges que le riz. Peut également réduire le riz de 4/5
Couvrir d'une boule de riz gluant et compacter avec vos mains.
Si vous voulez le manger directement, faites-le cuire à la vapeur sur le vapeur pendant 10 minutes, puis versez-le, très bien. S'il est conservé au réfrigérateur, enveloppez-le dans une pellicule plastique, remodelez-le à la main et mettez-le au congélateur.