Gâteau au fromage au citron léger (gâteau au fromage japonais) -6 pouces, recette de 8 pouces

Le parfum aigre et rafraîchissant du citron, avec le goût délicat et dense du gâteau au fromage léger, fait que ce gâteau n'a pas de fardeau calorique (les gourmets se trompent souvent comme ça ), comme ma fille l'a dit De cette façon, délicieux ... Les recettes et les pratiques sont de Manshiman, merci au propriétaire d'origine pour le partage . https://www.xiachufang.com/recipe/100406604/ Je l'ai ajusté à mon goût préféré et j'ai partagé les conseils et les points résumés dans le processus de production à tout le monde, j'espère que tout le monde peut réussir à la fois. Conseils: veuillez préparer le matériel, peser avec précision, lire attentivement chaque étape et les conseils avant de le faire, cela peut améliorer le taux de réussite. La démonstration des étapes suivantes est basée sur une portion de 6 pouces. 6 pouces Oeuf 3 (avec coque 60g / pièce) Fromage Frais 125 grammes Lait 65g Beurre sans sel 25 grammes Jus de citron frais Une cuillère à soupe = 15 ml Farine à faible teneur en gluten 20 grammes fécule de maïs 10 grammes Zeste de citron 1/2 cuillère à café (moitié) Huile essentielle de citron 1/4 cuillère à café Sucre fin 50 grammes Crème tartare 1/4 cuillère à café 8 pouces Gros uf 5 (avec coque 65g / pièce) Fromage Frais 1 pièce, américain est de 227 grammes (domestique est de 250 grammes) Lait 130g Beurre sans sel 50 grammes Jus de citron 2 cuillères à soupe = 30 ml Farine à faible teneur en gluten 40 grammes Fécule de maïs 20 grammes Zeste de citron 1 cuillère à café (1 citron) Huile essentielle de citron 1/2 cuillère à café Sucre fin 100g Crème tartare 1/2 cuillère à café
  • Une heure avant de faire le gâteau, retirer l'uf du réfrigérateur et séparer le blanc d'uf et le jaune, couvrir d'une pellicule plastique et placer à température ambiante.

  • Pesez les matériaux requis.

  • Faites chauffer l'eau chaude dans la poêle jusqu'à ce que les yeux de crevettes (environ 80 degrés C) apparaissent. Gardez-la au minimum et ne la roulez pas.

  • Dans la casserole d'eau chaude, asseyez-vous dans un récipient résistant à la chaleur avec du fromage à la crème. Faites chauffer l'eau et remuez en chauffant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et sans particules. J'ai l'habitude d'utiliser du fromage à la crème de marque KRAFT, qui n'est pas si facile à former des particules.

  • Le lait est ajouté trois fois et mélangé point par point, uniformément mélangé, et versé en une seule fois est facile à former des particules. ** (Le lait doit être à température ambiante, ne le versez pas froid, il formera des particules, si vous le sortez du réfrigérateur, vous pouvez le chauffer au micro-ondes pendant environ 20 secondes)

  • Une fois le lait ajouté et bien mélangé, ajouter le beurre non salé et bien mélanger.

  • Laisser l'eau chaude sur la table et tamiser dans une poudre faible et de l'amidon de maïs.

  • Remuer uniformément jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules de poudre. J'avais l'habitude d'ajouter d'abord de la poudre, puis du jaune d'oeuf, de sorte que la pâte ne puisse pas facilement former des particules, et la pâte finale de jaune d'oeuf au fromage peut être utilisée sans tamisage.

  • Ajouter une fois le jaune d'oeuf et bien mélanger. Si vous avez des exigences élevées pour le goût délicat du gâteau au fromage léger, vous pouvez également tamiser la pâte de jaune d'oeuf mélangée, certaines personnes la passent trois fois, je déteste tamiser la pâte, je ne le ferai pas si je peux l'enregistrer, de toute façon Vous êtes satisfait du produit fini.

  • Ajouter le jus de citron, le zeste et la mélisse et bien mélanger, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 20 minutes. La réfrigération de la pâte de jaune peut réduire la température de la pâte de jaune et épaissir la texture, il est plus facile de mélanger avec de la meringue par la suite et il n'est pas facile de démousser.

  • Après avoir mis la pâte de fromage au réfrigérateur pendant dix minutes, commencez à préchauffer le four à 160 ° C (325 ° F), prenez un morceau de beurre et lissez doucement les côtés du moule pour un traitement anti-adhérent.

  • Mettez du papier sulfurisé sur le fond et réservez.

  • Après que la pâte de jaune d'oeuf a été réfrigérée pendant 20 minutes, elle commence à battre les blancs d'ufs. Après avoir divisé le sucre deux fois, passez d'abord une douzaine de cercles à vitesse moyenne jusqu'à ce que des bulles grossières (bulles fisheye) apparaissent, ajoutez la poudre de tartre et la moitié du sucre fin.

  • Continuez à envoyer à vitesse moyenne jusqu'à ce que la mousse devienne plus mince et plus dense, et lorsque les lignes commencent à apparaître mais disparaissent immédiatement, ajoutez le sucre restant et continuez à envoyer à vitesse faible et moyenne.

  • Ajouter la moitié du sucre granulé fin lorsqu'il est finement moussé

  • Lorsque la racine des cheveux apparaît et ne disparaît pas immédiatement, vous devez commencer à observer l'état. Arrêtez-vous pendant dix tours et jetez un il.

  • Lorsqu'elle est envoyée dans un état moussant humide, la protéine est encore un peu fluide, mais elle ne doit pas être trop fluide, donc le support de la protéine n'est pas suffisant, et le gâteau rétrécit beaucoup lorsqu'il est cuit. Si vous êtes novice, il est recommandé d'envoyer plus d'une douzaine de cercles après avoir été envoyé à l'état dans la vidéo. Si les blancs d'ufs ne coulent pas du tout, le risque de se fissurer lorsque le gâteau est cuit dans le dos est très élevé. Ne doit pas être envoyé dans une mousse neutre ou sèche comme le gâteau Qifeng, il est difficile de mélanger la pâte de jaune d'oeuf et le gâteau grandira rapidement, et plus il grandira, plus il rétrécira.

  • Enfin, envoyez quelques cercles à la vitesse la plus basse pour trier les bulles.Le bon état est que la tête d'oeuf soit battue à l'avance.La longueur de la protéine d'affaissement est d'environ 5 cm, et elle tombera lorsqu'elle sera doucement secouée.

  • Retirer la pâte de jaune d'oeuf du réfrigérateur, remuer à la main et ajouter 1/3 de meringue.

  • Voir la vidéo pour la méthode de pêche et de mélange, car la pâte de jaune d'oeuf est très mince, il est donc préférable de la mélanger à la main.Le mouvement doit être doux, ne pas remuer en cercle, cela provoquera une mousse.

  • Versez-le ensuite dans le 2/3 restant de bassin de meringue et continuez à mélanger.

  • La meringue livrée à l'état correct est facile à mélanger et ne sera pas facilement démoussée.Si vous trouvez que la meringue n'est pas bien mélangée, cela signifie que votre blanc d'oeuf est trop dur.

  • Après avoir mélangé grossièrement, changer la spatule et mélanger à nouveau dix fois jusqu'à ce qu'elle soit homogène, pour éviter le fond de la pâte de fromage.Si elle n'est pas bien mélangée, une couche de pudding dur apparaîtra sur le fond après la cuisson du gâteau.

  • La pâte à gâteau préparée est dense, et elle se froissera lorsqu'elle sera versée dans le moule, et la pâte est environ huit pleine lorsqu'elle est complètement remplie. S'il est trop mince, il est démoussant. Après avoir versé la pâte, utilisez une spatule pour lisser doucement la surface, puis envoyez-la immédiatement au four avec un double choc.

  • Utilisez un bain-marie avec une plaque à pâtisserie légèrement plus grande que le moule à gâteau, ajoutez de l'eau froide à température ambiante et faites-la tremper à environ 1 cm au fond du moule. Ne laissez pas le moule à gâteau flotter. Si l'eau est trop importante, le fond du gâteau sera très collant après la cuisson. La plaque du bain-marie ne doit pas être trop grande et ne doit pas être aussi grande que la zone inférieure du four, de sorte qu'elle ne sera pas cuite pendant longtemps.

  • Amenez-le au fond du four et faites cuire à 160 degrés C (325F) pendant 20 minutes Laissez la couleur de la peau du gâteau.

  • Ensuite, ajustez à 140 degrés C (285F), laissez la porte en coton avec des gants en fil de coton pour laisser la couture pour relâcher la pression et continuez à cuire pendant 60 minutes (cuisson de 8 pouces pendant 75 à 80 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit cuite (le gâteau aura un bord avec le moule lorsqu'il sera cuit) Séparez un peu), puis éteignez le feu et laissez le gâteau au four pendant 30 minutes avant de mijoter. La méthode de pincement des gants a été apprise par Maître Qiu Xiansheng à Taïwan. Les amis de l'étranger peuvent rechercher les vidéos pédagogiques de "Maître Qiu Gâteau au fromage léger" sur Youtube. Cette méthode peut empêcher le gâteau de rétrécir lorsqu'il est sorti du four, car le gâteau est baigné dans l'eau du four. Il y a beaucoup de vapeur, ce qui fait que le gâteau se dilate rapidement, mais plus l'expansion est rapide, plus il rétrécit après être sorti du four. La pression de l'air dans le four empêche le gâteau de rétrécir après le démoulage. Les gants entre la porte et la couture sont des gants fins en fil de coton.Ne pincez pas les gants épais pour la cuisson, ils ne seront pas cuits pendant une demi-journée .

  • Ceux sans gant de coton peuvent utiliser une gaze blanche ou une serviette blanche d'épaisseur similaire à la place 6 pouces: 160C (325F) de cuisson pendant 20 minutes, couture de porte 140C (285F) avec un gant de coton fin pendant 60 minutes, fermant le feu et frémissant pendant 30 minutes 8 pouces: 160C (325F) de cuisson 20 minutes, couture de porte 140C (285F) avec des gants fins en fil de coton de cuisson 75-80 minutes, éteignez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes ** S'il s'agit d'un grand four de style américain, éteignez le feu après la cuisson dans le temps ci-dessus, allumez Broil Low et faites rôtir pendant 1 minute. À ce moment, assurez-vous de regarder à côté du four. Une fois la couleur satisfaite, éteignez le feu immédiatement car la température est très élevée. , Si vous ne faites pas attention, il brûlera. Éteignez ensuite le feu et laissez mijoter 30 minutes avant de libérer le moule.

  • Libéré

  • En démoulant légèrement le moule, vous sentirez que le gâteau est détaché du moule, si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez utiliser un couteau pour dessiner un autre tour, puis retourner le moule deux fois.

  • Après le démoulage, appliquez un dessert à l'abricot (1 cuillère à soupe, de l'eau résistante à la chaleur fond) ou de la pectine miroir pendant qu'elle est chaude, la surface sera brillante et peut prévenir les rides. Vous pouvez le laisser sans pectine ou si vous ne l'aimez pas. Pour la pratique de la pectine miroir, recherchez en ligne.

  • Laissez-le refroidir complètement sur la grille de refroidissement à température ambiante (environ deux heures), puis mettez-le au réfrigérateur pour réfrigérer, cela peut réduire la rétraction. Réfrigérez-le pendant au moins quatre heures avant de le manger. C'est le vrai goût du cheesecake léger. Bien sûr, vous pouvez également l'égoutter si vous l'aimez chaud.

  • Regardez le côté.

  • Coupez les morceaux, l'image ci-dessus est tout pour le petit déjeuner, si le couteau trempe dans l'eau chaude, puis sèche puis coupe, la surface de coupe sera plus belle.

  • Creuser fera un bruit retentissant

  • Lorsque le fromage léger de 8 pouces est cuit, la hauteur est aussi grande que le moule et il ne sera pas plus élevé que le moule, de sorte qu'il ne rétrécira pas trop après avoir été sorti du moule. L'essentiel est de trouver un moyen d'empêcher le gâteau de trop pousser dans le four. Rapide trop haut. (Assiette carrée de 12 pouces remplie de 3 tasses d'eau à température ambiante = 750 ml pour bain-marie)

  • Après avoir éteint le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, le gâteau se détache automatiquement du moule et se rétracte légèrement à la hauteur lorsque la pâte est versée, peut-être un peu plus, ce qui est normal. Si la rétraction est particulièrement forte, la raison peut être que la protéine n'est pas envoyée suffisamment, qu'il n'y a pas de support ou que le temps de cuisson n'est pas suffisant et qu'elle n'est pas complètement cuite. La prochaine fois que vous la ferez, vous vous améliorerez de ces deux aspects.

  • Le gâteau au fromage légèrement cuit ne rétrécira pas après refroidissement.

  • Conseils: Il est préférable d'utiliser un moule antiadhésif à fond solide pour la cuisson du fromage léger.La taille est belle après le démoulage.S'il s'agit d'un moule en aluminium ordinaire, il doit être uniformément enduit de suffisamment de beurre pour éviter qu'il ne colle. Il est recommandé d'utiliser un moule de cuisson de papier d'aluminium de 9 pouces au fond du moule inférieur vivant, puis de prendre un bain d'eau ou d'envelopper deux couches de papier d'aluminium pour empêcher la pénétration de l'eau.

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