uf sucré à la japonaise

ufs stériles dix Mirin 155 grammes Sauce soja japonaise / sauce soja légère 200 grammes Eau froide 60 grammes sucre cristallisé 25 grammes Fleur de bonite 3 4 grammes
  • Sortez les ufs du réfrigérateur, lavez-les, égouttez-les et mettez-les à température ambiante pour éviter qu'ils n'éclatent

  • Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les ufs après l'ébullition de l'eau, faire bouillir pendant 6 minutes à feu vif, sortir, mettre dans l'eau glacée ou l'eau du robinet, rincer rapidement, refroidir et peler

  • Versez la sauce soja, le mirin, l'eau froide, le sucre de roche et les flocons de bonite dans le pot de lait, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre bouillonne et que le sucre de roche fonde, puis filtrez à travers le filet et mélangez avec les ufs pour faire tremper

  • Enfin, mettez les ufs trempés au réfrigérateur et réfrigérez-les toute la nuit. Ne les faites pas tremper trop longtemps ou ils seront salés.

  • Manger avec du pain grillé

  • Manger directement

  • Croissant à la japonaise
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