Faites d'abord tremper les produits secs dans l'eau.
Échalotes, perles coupées et huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés, ce sont des beignets d'oignons rouges. Les échalotes sont faites d'oignons séchés.
Coupez la viande en fines lamelles et faites sauter les champignons.
Ensuite, ajoutez les huîtres séchées, les crevettes séchées, les pétoncles, ajoutez cinq épices, le sucre, la sauce soya, la sauce de poisson cuite à la vapeur et faites revenir uniformément.
Lavez la casserole, versez le gingembre et le parfum sous l'huile chaude dans le crabe nettoyé, faites-le frire jusqu'à ce qu'il devienne rouge.
Verser le riz et les ingrédients de l'étape 4 et bien mélanger, ajouter le sel et l'essence de poulet et mettre dans la casserole de riz.
Ajoutez de l'eau sur le riz et appuyez sur le bouton de cuisson.
Pendant le processus de cuisson, n'oubliez pas de remélanger deux fois avant qu'il ne soit pas mélangé.Après la cuisson, mélanger l'huile d'échalote et d'échalote.Un bol de riz de crabe parfumé est prêt.
Il existe une autre méthode de cuisson: Ajouter le riz à l'étape 4 et cuire dans un cuiseur à riz. Une chose est très importante ici, pas trop d'eau, le riz doit être cuit dur, car il doit être cuit à la vapeur. Le riz utilisé ici est également nécessaire, il est préférable d'utiliser du riz parfumé thaïlandais, parfumé et Q, ne sera pas doux et pourri. Sinon, essayez d'éviter de cuisiner avec du riz bouilli, sinon le goût sera considérablement réduit greatly Une fois le riz cuit à la vapeur, ajoutez l'huile d'oignon rouge de l'étape 2, mélangez-la avec une cuillère à riz et mettez-la dans une assiette. Faites cuire le crabe, faites-le cuire dans la casserole pendant 8 minutes. Le temps de cuisson à la vapeur dépend de la taille du crabe. Le temps peut être ajusté de manière flexible . Le mien est que le marché est relativement long. Le riz dans l'image ci-dessus est cuit avec du riz gluant thaïlandais, il est trempé pendant environ une demi-heure, puis directement cuit à la vapeur sur le cuiseur vapeur. Il est collant de faire cuire du riz gluant thaï dans un cuiseur à riz, donc j'ai cuit à la vapeur avec du riz basmati thaï. Si j'utilise un cuiseur vapeur, je peux aussi essayer du riz gluant.
Après la cuisson à la vapeur, mettez de l'oignon vert et du gingembre sur le crabe, arrosez d'huile chaude, avec le hochet, le parfum déborde, le riz est super délicieux