Une patate douce coupée en morceaux et cuite à la vapeur. J'utilise un cuiseur à riz pour le cuire à la vapeur, environ 15 minutes. Cette image représente la moitié de la quantité de patates douces (je mangerai l'autre moitié ) J'ai cuit à la vapeur la patate violette et la patate douce séparément parce que je ne peux pas les mettre ensemble. Une patate douce violette est de la même manière, coupée en morceaux et cuite à la vapeur, environ 15 minutes.
Après la cuisson à la vapeur, broyer la moitié de la patate douce dans un bol avec une cuillère normale (il est préférable de moudre pendant qu'elle est chaude, car elle est plus facile à moudre).
Ajouter la farine de patate douce à la moitié de la purée de patate douce, pétrir jusqu'à ce qu'elle ne soit pas collante et que la surface soit lisse. (Parce que j'ai fait des patates douces violettes avant, il y a encore des patates douces violettes dans la casserole. Je ne prends vraiment pas la peine de les laver ) Une demi-patate douce 100g, j'ai ajouté 50g de farine de patate douce (ajoutez généralement environ 50-60g de farine de patate douce, car la teneur en humidité des différentes variétés de patates douces est différente et la méthode de cuisson à la vapeur est également différente) tant qu'elle n'est pas pétrie jusqu'à ce qu'elle ne soit pas collante Up. Pour une pomme de terre violette 325g, j'ai ajouté 130g de farine de patate douce (généralement 120-140g de farine de patate douce). Mes pommes de terre violettes cuites à la vapeur auront moins d'humidité que les patates douces. Je ne sais pas pourquoi!
Je le pétris en une bande et je le coupe en morceaux avec un couteau! (Vous pouvez également le pétrir en différentes formes, selon vos préférences personnelles.) À ce stade, vous pouvez d'abord faire bouillir de l'eau dans la casserole.
Une fois l'eau bouillie, mettez les morceaux coupés dans la casserole. Il cuit pendant environ 3-4 minutes (notre maison n'est pas une cuisinière à gaz mais une cuisinière électrique, donc le temps de cuisson sera plus long). Après avoir flotté, sortez-le et laissez-le refroidir naturellement.
Faites fond de boule de taro selon votre goût, vous pouvez mettre du sagou au lait de coco. (Parce qu'il n'y a pas de sagou dans la maison) Je mets donc du lait comme base des boules de taro, et ajoute un peu de lait concentré au lait (ça a bon goût!). Mettez encore plus de fruits que vous aimez! Les boules de taro faites à la main au lait sont prêtes ~
Les boules de taro supplémentaires peuvent être congelées. Vous pouvez le sortir à tout moment lorsque vous voulez le manger la prochaine fois, ce qui est très pratique. Au fait, pensez à saupoudrer un peu de farine de maïs sur le dessus (pour éviter de coller ensemble)