Préparez les poivrons marinés et la pâte de haricots, tous hachés.
Préparez du tofu mou, des carottes, des courgettes et des champignons shiitake. Tous hachés ou déchiquetés
Préparez les échalotes et l'ail. Haché.
Préparez une sauce à saveur de poisson: sauce soja légère, sauce soja noire, vin de cuisson, vinaigre, poivre, sel, sucre.
Sauce soja légère, sauce soja noire, vin de cuisson, vinaigre vieilli, poivre, sel, Une cuillère chacun
Une cuillerée de sucre et d'amidon. Parce que ma famille aime les plats épicés, ajoutez une cuillerée de poivre épicé huileux. Ajouter plus d'eau et bien mélanger. La sauce de poisson est prête.
Faites d'abord frire les ufs, Ajoutez du sel et du vin de cuisson aux ufs et battez-les jusqu'à obtenir des bulles épaisses.
Les ufs sont imbibés comme ça, À l'aide de vos poignets, les baguettes ramassent rapidement l'uf, le recouvrent vers l'avant et enveloppent l'air, ce qui facilite la production de bulles épaisses ~ Bien que je sache que c'est du bon sens, la cuisine est l'endroit idéal pour Crouching Tiger, Hidden Dragon ~ Cependant, quelqu'un comme mon mari qui ne mange pas de feux d'artifice ne sait vraiment pas comment battre les ufs.
Pot chaud avec de l'huile froide, les ufs au plat doivent être à feu vif
Pondre des ufs
Lorsque le fond de l'uf est cuit et qu'il y a du liquide d'uf à la surface, utilisez des baguettes pour le décoller.
Sheng hors
Ou la poêle avec des ufs sur le plat
Ajouter le tofu et faire sauter plusieurs fois jusqu'à ce que la peau devienne légèrement jaune et que l'intérieur soit encore blanc et tendre. De cette façon, le tofu mou n'est pas facile à perdre ~
Mettez-le dans le bol d'oeufs.
Mettez de l'huile dans la casserole,
Ajoutez les grains de poivre, faites-les frire parfumés et retirez-les. N'importe quel montant.
Ajouter les poivrons marinés, la pâte de haricots Pixian, l'ail émincé et faire sauter pour une belle saveur.
Ajoutez les carottes, ne les faites pas trop bien frire, car le processus de cuisson à la vapeur les réchauffera. Cependant, les carottes doivent passer de l'huile pour libérer du carotène, qui est le prototype de la vitamine A.
Ajoutez les courgettes, ne les faites pas trop bien frire, ce n'est pas grave si elles sont crues. La courgette est à moitié crue, elle s'effondrera après la cuisson à la vapeur et le goût est bon.
Ajouter les champignons shiitake et faire sauter jusqu'à ce que les champignons shiitake rétrécissent.
Pose des ufs et du tofu. Remuer et faire frire uniformément.
Ajouter la sauce de poisson.
Ajoutez les oignons verts. Faire sauter uniformément à feu doux.
Tofu Yuxiang, servir et réserver.
Prenez 50g de levain de pâtes vieux mûr, Ajouter de l'eau entre 200g et 220g, Séparez-le et nourrissez-le toute la nuit, L'image de l'extrême gauche, mon vieux visage. Sur la deuxième photo, ajoutez de l'eau et écrasez le démarreur autant que possible. La troisième photo, le démarreur du lendemain matin.
A sept heures le lendemain matin, 50g de nouilles anciennes + entrée d'eau, soit un total de 300g, Ajoutez 400g de farine. C'est pour contrôler le poids, farine totale: eau = 2: 1.
Pétrir la pâte dans la machine à pain pendant deux minutes, c'est-à-dire que lorsque les ingrédients sont fondamentalement mélangés uniformément, jugez si la quantité de liquide est appropriée. Ne touchez pas du tout vos mains, trop sèches ~ Seule une partie touche le doigt, la quantité de liquide est juste ~ Les doigts sont tous collés à la farine, les doigts ne sont pas visibles, la quantité de liquide est trop importante ~ C'est juste dans la vidéo ~
Après 6 minutes de pétrissage de la pâte, la pâte devient à l'état «lumière à la main, lumière pot et lumière du visage»! Jetons un coup d'il aux mains. La pâte ne colle pas du tout à vos mains, ce qui indique que la pâte est pétrie.
Couvrir avec un couvercle ou une pellicule plastique ou un bassin, La fermentation se situe entre 26 ° C et 35 ° C.A cette température, il faut 6 à 12 heures pour un tir. Les vieilles nouilles sont fermentées, doivent avoir trois ou quatre fois la taille, la peau s'effondrera au toucher.
Jetez un il à la pâte faite, l'intérieur est plein de pores ~
Sur la photo de gauche, laissez une boule de vieilles nouilles de 30g à 50g. Mettez-le dans un sac de farine. Utilisation la prochaine fois La photo de droite, mettez-la dans un sac de farine pendant la nuit et a doublé de taille. Cette méthode est conservée jusqu'à une semaine, Si vous souhaitez conserver les vieilles nouilles pendant longtemps, réfrigérez-les ~
Pesez 3 g de carbonate de sodium et 30 g de nouilles étouffantes. À l'aide d'une spatule, pétrir l'alcali comestible et étouffer la pâte dans la pâte. Sur la façon de mélanger l'alcali, C'est la difficulté de fermenter de vieilles nouilles, Veuillez consulter la recette du "Lao Nian Mantou", C'est le lien dans la description de la recette ~
Parce que vous voulez faire des petits pains, vous avez besoin de plus de temps pour réserver. Par conséquent, j'ai débordé l'alcali directement. Dans le processus de fabrication des petits pains, la fermentation continuera à produire de l'acide. Dans la vidéo, l'alcali est exagéré! La pâte est fondamentalement cassée!
Dans l'image de gauche, après avoir mélangé la pâte alcaline, couvrez-la avec un couvercle et laissez-la reposer pendant 5 minutes. Sur la photo de droite, la pâte a retrouvé son élasticité au bout de 5 minutes. Autrement dit, l'état de ni acide ni alcali! En fait, il est légèrement alcalin et l'odeur alcaline peut être sentie.
Répartissez la dose entre 30g et 50g. Rouler la peau, le milieu de la peau du chignon doit être plus épais.
Photo de gauche, farce, Photo de droite, pincez les petits pains!
Pot d'eau froide! Panier, n'ouvre pas le feu. Il faut dix minutes à 30 minutes pour la seconde fermentation.
Bac à eau froide, Après SAIC, faites cuire à la vapeur pendant encore 15 minutes et c'est cuit Juteux et délicieux ~