Poulet braisé gravé avec de l'huile de nuage: l'artefact le plus simple de l'histoire

Grand Karma, c'est aujourd'hui la cuisinière. Au moment de déplacer des briques à Pékin, quelques amis sont toujours allés à Huoyun pour manger du poulet braisé avec de l'huile, choisir inconditionnellement une grande casserole, puis du riz grillé. C'est peut-être à cause de la boutique de célébrités sur Internet (?) Chaque fois que j'y vais, il y a une grande file d'attente. Cependant, la cuisine du Yunnan convient toujours à mon appétit, et il n'est pas faux de commander quelques plats signatures. En parlant de poulet braisé, on a l'impression que chaque invité à la table doit être parti. Les pommes de terre sont douces et délicates, très savoureuses, et les cuisses de poulet sont tendres. De plus, à cause de la purée de pommes de terre dans la soupe, celle-ci est plus épaisse et le tout est très épicé. Prenez quelques cuillères de riz mélangé pour la rendre invincible! Je ne peux pas manger l'oie a quitté Pékin! En pensant à le faire moi-même, j'ai trouvé que je ne pouvais pas trouver de recettes satisfaisantes sur Internet. Beaucoup d'entre elles ne ressemblaient même pas aux couleurs, et les accessoires étaient étranges ... Je ne peux donc activer mon cerveau intelligent Le poulet braisé original avec nuage braisé est certainement la recette secrète exclusive du patron, et certaines épices que je ne connais pas doivent avoir été ajoutées. Je suis trop paresseux pour le chercher, car je veux toujours le rendre plus simple, et les épices que j'utilise sont toutes disponibles à la maison, il est donc plus pratique d'apprendre. Mais je vous garantis que le goût est vraiment super! J'ai utilisé ce plat pour divertir mes amis à plusieurs reprises, et tous sont élogieux.Personne ne mange seulement un bol de riz! Cuisses de poulet 4-6 seulement tomate 2 grands, 3 petits Patate 2 grands, 3 petits Luffa 1 racine, une demi-racine suffit très longtemps Ail 1 tête Xiaomi Spicy 6-10 racines (ajustez selon votre goût, mais 6 racines doivent être garanties) gingembre 4 comprimés Échalote Un peu, utilisé pour la décoration à la fin sel Du vin de cuisine sauce aux huîtres Farine Sauce soja Sauce soja
  • Vous pouvez hacher la cuisse de poulet ou couper l'os. Ajoutez un peu de sel, un peu d'amidon, deux cuillères de vin de cuisson, une cuillère de sauce soja, une cuillère de sauce aux huîtres. Mariner et mariner pendant au moins une demi-heure.Si vous avez suffisamment de temps, il est préférable de faire mariner une nuit à l'avance. (Pour plus de commodité, les cuisses de poulet peuvent être coupées en petits morceaux. Vous pouvez également ajouter du gingembre et de la poudre d'ail)

  • Toutes les pommes de terre sont cuites à la vapeur. 2/3 écrasés en purée, 1/3 coupés en petits morceaux sur une plaque de cuisson, réserver (couper d'abord, puis cuire à la vapeur, cuire plus vite)

  • Tomates coupées en petits morceaux Bloc de plaques de peler et de couper le luffa (pas nécessaire, mais nous aimons ajouter du luffa lorsque vous mangez la version originale)

  • Un ail, pelé et haché (âme nécessaire!) Poivron haché (âme d'esprit 2! J'utilise habituellement 8 racines, 4-6 racines pour la nourriture épicée) Couper 3-4 tranches de gingembre et émincer

  • Faites chauffer l'huile dans la poêle, faites chauffer l'huile, puis faites mariner les pépites de poulet, faites-les frire jusqu'à ce que les pépites de poulet changent de couleur, et ajoutez le gingembre, l'ail, le poivre de millet. (Parce que la viande est prévisible par peur d'être battue)

  • Après la friture, ajouter les tomates et le luffa, faire sauter pendant un certain temps, couvrir d'un couvercle et laisser le jus de tomates.

  • Après que les tomates aient été extraites comme ceci, mettez la purée de pommes de terre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sel (une petite cuillère dans le pot d'assaisonnement, pas une cuillère pour la bouillie!), Et un peu de vieille sauce soja (pour rendre la couleur plus foncée, pas si claire), et mélangez-la dans son ensemble.

  • Fermez à nouveau le couvercle et laissez-le marmonner. Vous pouvez parfois l'ouvrir au milieu, remuer et faire attention. Lorsque vous regardez le luffa et qu'il grogne, vous pouvez y mettre les pommes de terre vapeur. (Mettre les pommes de terre trop tôt les rendra plus faciles à cuire)

  • Continuez à remuer et à mijoter pendant plus de dix minutes pour laisser le goût des morceaux de pomme de terre (vous pouvez faire cuire plus si vous avez le temps, mais n'oubliez pas de remuer plus et de ne pas coller). Saupoudrez quelques oignons verts avant de quitter le pot, et vous avez terminé.

  • Servez un bol de riz, prenez 2 cuillères à soupe de poulet braisé et commencez à hacher le riz!

  • Troisième pot de ragoût de poulet maison jus édition
    Précédent
    ragoût de poulet maison
    Prochain
    [North pot de trépied pot en fonte de la recette de fruits de mer]
    [Nouvel An] sans une goutte d'eau de plats de porc braisé et queue de buf - trépied pot en fonte du Nord
    Vif petit déjeuner forme animale, noctambule
    gigot d'agneau
    pot d'agneau
    épinards à l'ail
    laitue sauce huître
    Ananas rouleau de légumes
    BU feuilles de laitue
    poivre Tiger
    origine Floss
    Cassonade, roses de thé au gingembre