Nettoyez le poisson, coupez quelques couteaux comme indiqué, ajoutez une cuillerée de vin de cuisson, 5 tranches de gingembre, une poignée d'oignon vert, faites un poisson Masaki, laissez mariner environ 20 minutes ~ Si vous avez des citrons à la maison, vous pouvez couper deux citrons pour presser le jus sur la surface du poisson, puis mettre les tranches de citron pressées dans le ventre du poisson. Le citron peut devenir louche et son parfum, je pense qu'il convient pour cuire à la vapeur de tels plats Ajouter de la saveur ~ Ne mettez pas de sel pour le moment, ne mettez pas de sel, le poisson deviendra du bois après la cuisson à la vapeur ~
Prenez une assiette qui peut contenir du poisson et étalez une couche d'oignon vert et de tranches de gingembre sur l'assiette ~ Cette étape est très importante. L'une consiste à ajouter de la saveur au poisson, mais à empêcher le poisson cuit à la vapeur de tremper le poisson directement pour faire tremper la viande de poisson, ce qui rend le poisson louche ~
Imprégnez-vous du poisson mariné avec du papier absorbant Mettez-le sur la plaque d'ail d'oignon nouvellement posée, puis mettez le nouvel ail d'oignon ~ (3-5 morceaux de gingembre suffisent, mais je coupe plus, dans le principe de ne pas gaspiller, je le mets ~)
Faites bouillir l'eau dans la casserole et mettez le poisson dans la casserole après que l'eau soit bouillie (faites attention aux mains chaudes, faites attention aux mains chaudes, faites attention aux mains chaudes !!) Couvrir et cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes, puis éteindre le feu et laisser mijoter encore 5 minutes (Mon poisson devrait être plus qu'un catty, 8 minutes suffisent vraiment, il faut éteindre le feu et le ragoût)
À ce stade, le poisson est déjà cuit à la vapeur. Voyez-vous le poisson qui est étalé sur la photo? Hélas, j'ai oublié d'éteindre le feu. Je l'ai cuit à la vapeur pendant 10 minutes, ce qui est un peu trop ~
Égoutter l'eau cuite à la vapeur et utiliser les essuie-tout de cuisine pour absorber l'excès d'eau, ramasser l'oignon vert cuit à la vapeur et le gingembre, puis redistribuer le gingembre, l'oignon et le piment (j'ai choisi différentes couleurs pour une meilleure apparence ~ ) Bien que je sache que la cuisson à la vapeur est pour le goût d'origine, mais je ne peux vraiment pas abandonner Xiaomi Spicy ~ J'ai donc secrètement ajouté deux poivrons de mil ~
Faites chauffer l'huile dans la marmite, éteignez le feu lorsque l'huile commence à fumer, versez les poivrons et les poivrons dans l'image et faites frire l'encens ~ Sortez et pensez aux novices ~)
Je n'ai pas de sauce de poisson dans ma maison, j'ai donc utilisé de la sauce de soja: blanc froid: sucre blanc = 1: 1: 0,3 J'ai fait une simple sauce de poisson par moi-même ~
Profitez de l'huile chaude et versez l'huile sur le poisson, vous entendrez le beau bruit de babillage (s'il n'y en a pas, cela signifie que votre huile n'est pas assez chaude ~) Versez ensuite la sauce de poisson ou la sauce soja préparée dedans ~
Vous avez terminé, aujourd'hui, c'est la fille Asahi qui cuit du poisson à la vapeur et n'ajoute pas de glace ~~ Ai Xi, malheureusement vous ne pouvez pas voir ma bière Asahi. Cette photo montre qu'elle ne montrera jamais le plein écran ~?